Дрожжи растереть с сахаром и смешать с теплой водой. Масло растопить. Сложить все ингредиенты в чашу комбайна и месить на минимальной скорости 5 минут и на 1й еще 5 минут.
Тесто накрыть и оставить подходить примерно на час.
Разделить тесто на 12 частей (чуть меньше чем по 100 гр.). Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
Края завернуть, и придавить, оставляя посередине место для повидла.
Лепешки разложить на противень и дать им расстояться 30 минут.
Тем временем нужно сделать штройзель (масляные крошки). 30 гр. муки, 30 гр. сахара и 15 гр. сливочного масла из холодильника положить в блендер или стакан мини измельчителя и на высокой скорости смешать в крошку.
Подошедшие лепешки смазать смесью желтка и молока. В серединку положить чайную ложку повидла или густого варенья. Посыпать штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке (режим конвекция) 15-18 минут.