Розаны с повидлом

Розаны с повидлом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка, К чаю
Кухня: Домашняя
Порций: 12 шт.

Ингредиенты

Тесто

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 60 гр. сахар
  • 200 мл. вода
  • 60 гр. масло сливочное
  • 1 шт.
  • 1 ч. л. соль

Начинка

  • повидло (или густое варенье)

Штрейзель

  • 30 гр. мука пшеничная в/с
  • 30 гр. сахар
  • 15 гр. масло сливочное

Инструкции

  • Дрожжи растереть с сахаром и смешать с теплой водой. Масло растопить. Сложить все ингредиенты в чашу комбайна и месить на минимальной скорости 5 минут и на 1й еще 5 минут.
  • Тесто накрыть и оставить подходить примерно на час.
  • Разделить тесто на 12 частей (чуть меньше чем по 100 гр.). Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
  • Края завернуть, и придавить, оставляя посередине место для повидла.
  • Лепешки разложить на противень и дать им расстояться 30 минут.
  • Тем временем нужно сделать штройзель (масляные крошки). 30 гр. муки, 30 гр. сахара и 15 гр. сливочного масла из холодильника положить в блендер или стакан мини измельчителя и на высокой скорости смешать в крошку.
  • Подошедшие лепешки смазать смесью желтка и молока. В серединку положить чайную ложку повидла или густого варенья. Посыпать штрейзелем.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке (режим конвекция) 15-18 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда (без повидла)

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.95пшеничная мука (80%)
Жиры, г6.98масло сливочное (66%)
Углеводы, г42.53пшеничная мука (75%)
Калорийность, ккал246.22пшеничная мука (58%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *