Ромовый горшок (Румтопф — Rumtopf)

Ромовый горшок (Румтопф — Rumtopf)

Ру́мтопф — метод консервирования свежих ягод и фруктов с помощью сахара и рома. Летом кладут свежие ягоды на дно глиняного сосуда и засыпают сахаром. После того как ягоды «дали сок», наливают туда ром. Обычно начинают клубникой. По мере поспевания других ягод добавляют следующий слой.
И, между прочим, это очень вкусно! ))
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Drinks, Десерт, НГ и Рождество
Кухня: Немецкая
Подготовка: 1 час
Приготовление: 45 дней
Порций: 1

Ингредиенты

  • фрукты и ягоды (клубника, сливы, вишни, персик, малина, клюква, черника, крыжовник, груши, яблоки)
  • 2 стак. ром (светлый)
  • 0,5 кг. сахар

Инструкции

  • Свежие ягоды и фрукты перебрать и порезать, если необходимо, небольшими кусочками. Добавить половину нужного количества сахара, перемешать и оставить приблизительно на 1 час.
  • Переложить фрукты и ягоды вместе с оставшимся сахаром в приготовленную посуду, например, большую бутыль с широким горлом или банку. Залить ромом так, чтобы он полностью покрыл фрукты (приблизительно на толщину пальца). Закрыть банку и поставить в прохладное место.
  • Повторять то же самое с другими фруктами и ягодами до тех пор, пока «ромовый горшочек» не наполнится. Следить за тем, чтобы рома было достаточно, и в случае необходимости доливать до нужного уровня. Очень важно, чтобы фрукты всегда были полностью покрыты ромом.
  • После того, как сделана последняя закладка фруктов или ягод, оставить напиток настояться примерно 6 недель. Потом можно разложить по банкам поменьше.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий