Заготовки,  Настойки, наливки и т.д.

Ромовый горшок (Румтопф – Rumtopf)

Ромовый горшок Румтопф/Rumtopf

Ру́мтопф — метод консервирования свежих ягод и фруктов с помощью сахара и рома. Летом кладут свежие ягоды на дно глиняного сосуда и засыпают сахаром. После того как ягоды «дали сок», наливают туда ром. Обычно начинают клубникой. По мере поспевания других ягод добавляют следующий слой.
И, между прочим, это очень вкусно! ))
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Немецкая
Ключевые слова:
Rumtopf
,
немецкая кухня
,
ромовый горшок
Подготовка: 1 час
Приготовление: 45 дней
Общее время: 45 дней 1 час
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 163kcal

Ингредиенты

  • клубника и фрукты и ягоды (сливы, вишни, персик, малина, клюква, черника, крыжовник, груши, яблоки)
  • 2 стак. ром (светлый)
  • ½ кг. сахар

Инструкции

  • Свежие ягоды и фрукты перебрать и порезать, если необходимо, небольшими кусочками. Добавить половину нужного количества сахара, перемешать и оставить приблизительно на 1 час.
  • Переложить фрукты и ягоды вместе с оставшимся сахаром в приготовленную посуду, например, большую бутыль с широким горлом или банку. Залить ромом так, чтобы он полностью покрыл фрукты (приблизительно на толщину пальца). Закрыть банку и поставить в прохладное место.
  • Повторять то же самое с другими фруктами и ягодами до тех пор, пока “ромовый горшочек” не наполнится. Следить за тем, чтобы рома было достаточно, и в случае необходимости доливать до нужного уровня. Очень важно, чтобы фрукты всегда были полностью покрыты ромом.
  • После того, как сделана последняя закладка фруктов или ягод, оставить напиток настояться примерно 6 недель. Потом можно разложить по банкам поменьше.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 163kcal | Углеводы: 22g | Белок: 0.3g | Жир: 0.2g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий