Второе,  Несладкие запеканки,  Овощи

Рокот крумпли/ Rakott Krumpli

Рокот крумпли/ Rakott Krumpli

Традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно означает "картофель, запеченный слоями". И на самом деле — очень просто и быстро, и очень вкусно!
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Венгерская
Ключевое слово: венгерская кухня, из картошки, с колбасой, с яйцами
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 113.34kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. картофель
  • 5 шт. яйца
  • 300 гр. колбаса копченая
  • 250 гр. сметана
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. паприка молотая
  • 2 ст. л. смалец
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Отварить картофель «в мундире», охладить, очистить от кожуры и порезать кружочками 5-6 мм.
  • Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками на 5-6 частей.
  • Колбасу очистить от шкурки и нарезать, если тонкая (типа «Охотничьих») кружочками или полукружочками, если толще (типа «Краковской») толщиной 3-4 мм.
  • Приготовить подливу: лук нарезать полукольцами и потушить до мягкости в 1 ст. л. смальца. Добавить паприку, муку, все перемешать, налить воду, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.
  • Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выложить слоями, сперва картофель, посолить-поперчить, яйца, колбасу и опять картофель. Посолить-поперчить. Залить приготовленной подливой.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 25-30.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 113.34kcal | Углеводы: 9.35g | Белок: 5.02g | Жир: 6.12g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий