Рокот крумпли/ Rakott Krumpli
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 113.34kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1 кг. картофель
- 5 шт. яйца
- 300 гр. колбаса копченая
- 250 гр. сметана
- 2 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. паприка молотая
- 2 ст. л. смалец
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Отварить картофель «в мундире», охладить, очистить от кожуры и порезать кружочками 5-6 мм.
- Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками на 5-6 частей.
- Колбасу очистить от шкурки и нарезать, если тонкая (типа «Охотничьих») кружочками или полукружочками, если толще (типа «Краковской») толщиной 3-4 мм.
- Приготовить подливу: лук нарезать полукольцами и потушить до мягкости в 1 ст. л. смальца. Добавить паприку, муку, все перемешать, налить воду, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.
- Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выложить слоями, сперва картофель, посолить-поперчить, яйца, колбасу и опять картофель. Посолить-поперчить. Залить приготовленной подливой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 25-30.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 113.34kcal | Углеводы: 9.35g | Белок: 5.02g | Жир: 6.12g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!