Рокот крумпли

Рокот крумпли

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Венгерская

Ингредиенты

  • 1 кг.
  • 5 шт.
  • 300 гр. колбаса копченая
  • 250 гр. сметана
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. паприка молотая
  • 2 ст. л. смалец
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Отварить картофель "в мундире", охладить, очистить от кожуры и порезать кружочками 5-6 мм.
  • Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками на 5-6 частей.
  • Колбасу очистить от шкурки и нарезать, если тонкая (типа "Охотничьих") кружочками или полукружочками, если толще (типа "Краковской") толщиной 3-4 мм.
  • Приготовить подливу: лук нарезать полукольцами и потушить до мягкости в 1 ст. л. смальца. Добавить паприку, муку, все перемешать, налить воду, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.
  • Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выложить слоями, сперва картофель, посолить-поперчить, яйца, колбасу и опять картофель. Посолить-поперчить. Залить приготовленной подливой.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 25-30.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *