Рокот крумпли

Ингредиенты

Инструкции

  • Отварить "в мундире", охладить, очистить от кожуры и порезать кружочками 5-6 мм.
  • Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками на 5-6 частей.
  • Колбасу очистить от шкурки и нарезать, если тонкая (типа "Охотничьих") кружочками или полукружочками, если толще (типа "Краковской") толщиной 3-4 мм.
  • Приготовить подливу: лук нарезать полукольцами и потушить до мягкости в 1 ст. л. смальца. Добавить паприку, муку, все перемешать, налить воду, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.
  • Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выложить слоями, сперва картофель, посолить-поперчить, яйца, колбасу и опять картофель. Посолить-поперчить. Залить приготовленной подливой.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 25-30.

Заметки

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Обжаренный картофель в специях «панч фора»
Обжаренный картофель в специях "панч фора" Рецепт из книги Гордона Рамзи "Фастфуд". "Панч фора" - индийская смесь пяти пряностей: коричневые семена горчицы, семена нигеллы, пажитника, ...
Толченый картофель со сливочным вкусом (медленноварка)
Толченый картофель со сливочным вкусом (медленноварка) Нежное пюре со сливочным привкусом. Вкусно, ароматно, не хлопотно. 1 кг. картофель0,5 шт. морковь250 мл. молокосоль1 зубч. чеснок50 гр. сыр ...
Венгерский картофель
Венгерский картофель Рецепт из "Баварской поваренной книги" Марии Хофманн. 1 кг. картофель30 гр. смалец2 шт. лук репчатый80 гр. сметана20 гр. мука пшеничная2 ст. л. паприкаводабазиликсоль Картофель очистить ...
Картофельные зразы с мясом
Картофельные зразы с мясом Нежное картофельное пюре под хрустящей корочкой с начинкой из фарша! Сытно и очень вкусно! Для картофельного теста:6-8 шт. картофель ((среднего размера))50 гр. ...
Картофельные ньокки с рикоттой и пармезаном
Картофельные ньокки с рикоттой и пармезаном Рецепт Гордона Рамзи. 2 шт. картофель ((крупный, сваренный в кожуре))50 гр. рикотта90 гр. мука пшеничная1 шт. яйцо ((при необходимости))тимьян ((несколько ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий