
Ингредиенты
Инструкции
- Отварить картофель "в мундире", охладить, очистить от кожуры и порезать кружочками 5-6 мм.
- Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками на 5-6 частей.
- Колбасу очистить от шкурки и нарезать, если тонкая (типа "Охотничьих") кружочками или полукружочками, если толще (типа "Краковской") толщиной 3-4 мм.
- Приготовить подливу: лук нарезать полукольцами и потушить до мягкости в 1 ст. л. смальца. Добавить паприку, муку, все перемешать, налить воду, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.
- Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выложить слоями, сперва картофель, посолить-поперчить, яйца, колбасу и опять картофель. Посолить-поперчить. Залить приготовленной подливой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 25-30.