Рокот крумпли

Ингредиенты

Инструкции

  • Отварить "в мундире", охладить, очистить от кожуры и порезать кружочками 5-6 мм.
  • Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками на 5-6 частей.
  • Колбасу очистить от шкурки и нарезать, если тонкая (типа "Охотничьих") кружочками или полукружочками, если толще (типа "Краковской") толщиной 3-4 мм.
  • Приготовить подливу: лук нарезать полукольцами и потушить до мягкости в 1 ст. л. смальца. Добавить паприку, муку, все перемешать, налить воду, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.
  • Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выложить слоями, сперва картофель, посолить-поперчить, яйца, колбасу и опять картофель. Посолить-поперчить. Залить приготовленной подливой.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 25-30.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий