Рокот крумпли

Рокот крумпли

Ингредиенты

Инструкции

  • Отварить картофель "в мундире", охладить, очистить от кожуры и порезать кружочками 5-6 мм.
  • Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками на 5-6 частей.
  • Колбасу очистить от шкурки и нарезать, если тонкая (типа "Охотничьих") кружочками или полукружочками, если толще (типа "Краковской") толщиной 3-4 мм.
  • Приготовить подливу: лук нарезать полукольцами и потушить до мягкости в 1 ст. л. смальца. Добавить паприку, муку, все перемешать, налить воду, дать покипеть 3 минуты и добавить сметану.
  • Жаропрочную посуду смазать смальцем. Выложить слоями, сперва картофель, посолить-поперчить, яйца, колбасу и опять картофель. Посолить-поперчить. Залить приготовленной подливой.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 25-30.

Заметки

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Кебаб в пергаменте (Kağıt Kebabı)
Кебаб в пергаменте (Kağıt Kebabı) 0,5 кг. говядина ((мякоть))5 шт. картофель1 шт. морковь2 шт. помидоры ((или томатная паста))1 банка горошек зеленый50 гр. масло оливковое Морковь нарезать ...
Чамп c зеленым горошком
Чолнт (Cholent) (Cuckoo1051)
  Чолнт (Cholent) Чолнт (Cholent) – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить. Приготовление еды должно ...
Толченый картофель со сливочным вкусом (медленноварка)
Толченый картофель со сливочным вкусом (медленноварка) Нежное пюре со сливочным привкусом. Вкусно, ароматно, не хлопотно. 1 кг. картофель0,5 шт. морковь250 мл. молокосоль1 зубч. чеснок50 гр. сыр ...
Картофельные тефтели под грибным соусом
Картофельные тефтели под грибным соусом Классическое сочетание - картошка и грибы, но при этом блюдо получается сытным, нежным и вкусным. 1 кг. картофель1 ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика