Рогалики за 6 копеек

Рогалики по 6 копеек

Пресноваты, но в общем хорошая основа для бутербродов. Это упрощенный, не ГОСТ-овский вариант, может поэтому вкус рогаликов "из детства" абсолютно не вспомнился.  Надо еще попробовать по другому рецепту.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Советская

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная 1с.
  • 14 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 5 гр. соль
  • 15 гр. сахар
  • 90 гр. маргарин (или масло)
  • 280 гр. вода

Инструкции

  • Смешать дрожжи, жидкость и сахар + 1 ст. л. муки, оставить на 15 мин.
  • Добавить муку. Замесить грубое тесто пару минут. Добавила соль и через пару минут маргарин. И продолжать месить еще минут 6-8. Оставить подходить на 1,5-2 часа.
  • Тесто выложить на стол, разделить на 8 шариков, через 5 мин. раскатать язычки-треугольники, присыпать их чуть мукой и скрутить в рогалики. Оставить для расстойки на 30-40 минут.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 230-240*С духовке 15-18 минут

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.94пшеничная мука (95%)
Жиры, г8.86масло сливочное (92%)
Углеводы, г39.84пшеничная мука (95%)
Калорийность, ккал252.97пшеничная мука (67%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий