
Рогалики творожно-ореховые “Малютка”
Рогалики творожно-ореховые “Малютка”
Вкуснейшие печеньки-малютки! Хрустящие, с превосходным ореховым вкусом. Хороши и к чаю, и к кофе, да и просто с молочком можно )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 32 шт.
Калорий (в 100 гр.): 398.6kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. масло сливочное
- 100 гр. творог жирный или крем-сыр типа "Филадельфия"
- ванилин
- соль
- 60 гр. орехи молотые
- 30-50 гр. сахар (лучше коричневый)
Инструкции
- Смешать масло, крем-сыр (или творог), щепотку соли и ванилин.
- Добавить муку и быстро (!) замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
- Орехи смолоть
- и смешать с сахаром.
- Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между двумя слоями пищевой пленки в круг Ø примерно 26 см.
- Посыпать четвертью орехово-сахарной смеси, прокатать слегка скалкой. Перевернуть, снова посыпать четвертью орехово-сахарной смеси, прокатать слегка скалкой.
- Разрезать на 16 секторов,
- свернуть рогалики и уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут до румяного цвета.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 398.6kcal | Углеводы: 31.67g | Белок: 6.05g | Жир: 28.88g

