Мучное,  Печенье, вафли

Рогалики творожно-ореховые “Малютка”

Рогалики творожно-ореховые “Малютка”

Вкуснейшие печеньки-малютки! Хрустящие, с превосходным ореховым вкусом. Хороши и к чаю, и к кофе, да и просто с молочком можно )
5 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
десерт
,
из творога
,
к чаю
,
ореховые
,
печенье
,
рогалики
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Порций: 32 шт.
Калорий (в 100 гр.): 398.6kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать масло, крем-сыр (или творог), щепотку соли и ванилин.
  • Добавить муку и быстро (!) замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
  • смолоть
  • и смешать с сахаром.
  • Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между двумя слоями пищевой пленки в круг Ø примерно 26 см.
  • Посыпать четвертью орехово-сахарной смеси, прокатать слегка скалкой. Перевернуть, снова посыпать четвертью орехово-сахарной смеси, прокатать слегка скалкой.
  • Разрезать на 16 секторов,
  • свернуть рогалики и уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут до румяного цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 398.6kcal | Углеводы: 31.67g | Белок: 6.05g | Жир: 28.88g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий