Рогалики творожно-ореховые «Малютка»

Рогалики творожно-ореховые "Малютка"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Порций: 32 шт.

Ингредиенты

  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. масло сливочное
  • 100 гр. (жирный или крем-сыра типа "Филадельфия")
  • ванилин
  • щепотка соль
  • 60 гр. молотые
  • 30-50 гр. сахар (лучше коричневый)

Инструкции

  • Смешать масло, крем- (или творог), соль и ванильный сахар.
  • Добавить муку и быстро (!) замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на час в холодильнике.
  • Орехи смолоть
  • и смешать с сахаром.
  • Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в круг диаметром примерно 26 см.
  • Посыпать четвертью орехово-сахарной смеси, прокатать слегка скалкой. Перевернуть, снова посыпать четвертью орехово-сахарной смеси, прокатать слегка скалкой.
  • Разрезать на 16 секторов (с помощью "Кудесницы" или вручную),
  • свернуть рогалики и уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 20 минут до румяного цвета.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.05пшеничная мука (49%)
Жиры, г28.88масло сливочное (55%)
Углеводы, г31.67пшеничная мука (63%)
Калорийность, ккал398.60масло сливочное (36%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *