
Ингредиенты
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. маргарин (или сливочное масло)
- 100 мл. йогурт натуральный 10% (или сметана)
- 90 гр. сахар
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 пак. сахар ванильный
- 130 гр. начинка маковая
- 0,25 ч. л. соль
Инструкции
- В маргарин (сливочное масло) добавить сахар и ванильный сахар.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять в чашу с маслом.
- Перемешать и вилкой или руками превратить в крошку.
- Добавить йогурт и замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и дать 15-20 минут отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг на хорошо припыленном мукой коврике и разрезать на секторы пластиковым ножом или "кудесницей".
- На край каждого секрора выложить начинку и загибая края скрутить рогалики.
- Смазать их смесью яйца со сливками или молоком и выпекать в разогретой духовке до 180*С 15-17 минут.