Рогалики с маком на йогурте

Рогалики с маком на йогурте

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка, К чаю
Кухня: Домашняя
Порций: 32 шт.

Ингредиенты

  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. маргарин (или сливочное масло)
  • 100 мл. натуральный 10% (или сметана)
  • 90 гр. сахар
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 130 гр. начинка маковая
  • 0,25 ч. л. соль

Инструкции

  • В маргарин (сливочное масло) добавить сахар и ванильный сахар.
  • Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять в чашу с маслом.
  • Перемешать и вилкой или руками превратить в крошку.
  • Добавить йогурт и замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и дать 15-20 минут отдохнуть. Отлежавшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг на хорошо припыленном мукой коврике и разрезать на секторы пластиковым ножом или "кудесницей".
  • На край каждого секрора выложить начинку и загибая края скрутить рогалики.
  • Смазать их смесью яйца со сливками или молоком и выпекать в разогретой духовке до 180*С 15-17 минут.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *