Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами

Ризо́тто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Калорий (в 100 гр.): 157.19kcal

Ингредиенты

  • 350 гр. (для ризотто)
  • 350 гр. свежие (подберезовики, подосиновики)
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 л. бульон куриный
  • 200 гр. масло сливочное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 мл. вино белое сухое
  • 100 гр. (пармезан или другой сыр твердых сортов)

Инструкции

  • Грибы почистить, помыть, порезать и обжарить на смеси сливочного (20 гр.) и растительного масла до готовности.
  • В кастрюле растопить 50 гр. сливочного масла и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости.
  • Затем к луку добавить оставшиеся 130 гр. масла, растопить и сразу добавить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зернышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается.
  • Добавить 200 мл. горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается.
  • Продолжать добавлять порционно горячий бульон. Следующую порцию добавлять после того, как впитается предыдущая. Это займет около 25 минут.
  • Когда рис будет готов, добавить натертый сыр, грибы, перемешать и сразу же подавать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 157.19kcal | Углеводы: 11.01g | Белок: 4.81g | Жир: 10.63g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий