Блюда из грибов,  Второе,  Крупы и макароны,  Рисовые гарниры

Ризотто с лесными грибами/ Risotto ai funghi porcini

Ризотто с лесными грибами/ Risotto ai funghi porcini

Ризо́тто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: грибы, итальянская кухня, наваристый, ризотто
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 157.19kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 350 гр. рис (для ризотто)
  • 350 гр. грибы свежие (подберезовики, подосиновики)
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 л. бульон куриный
  • 200 гр. масло сливочное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 мл. вино белое сухое
  • 100 гр. сыр твердый (пармезан или другой сыр твердых сортов)

Инструкции

  • Грибы почистить, помыть, порезать и обжарить на смеси сливочного (20 гр.) и растительного масла до готовности.
  • В кастрюле растопить 50 гр. сливочного масла и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости.
  • Затем к луку добавить оставшиеся 130 гр. масла, растопить и сразу добавить рис. Тщательно перемешать, чтобы масло покрывало каждое зернышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается.
  • Добавить 200 мл. горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается.
  • Продолжать добавлять порционно горячий бульон. Следующую порцию добавлять после того, как впитается предыдущая. Это займет около 25 минут.
  • Когда рис будет готов, добавить натертый сыр, грибы, перемешать и сразу же подавать.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 157.19kcal | Углеводы: 11.01g | Белок: 4.81g | Жир: 10.63g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий