Ризотто с лесными грибами/ Risotto ai funghi porcini
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 157.19kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 350 гр. рис (для ризотто)
- 350 гр. грибы свежие (подберезовики, подосиновики)
- 1 ст. л. масло растительное
- 1 л. бульон куриный
- 200 гр. масло сливочное
- 1 шт. лук репчатый
- 100 мл. вино белое сухое
- 100 гр. сыр твердый (пармезан или другой сыр твердых сортов)
Инструкции
- Грибы почистить, помыть, порезать и обжарить на смеси сливочного (20 гр.) и растительного масла до готовности.
- В кастрюле растопить 50 гр. сливочного масла и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости.
- Затем к луку добавить оставшиеся 130 гр. масла, растопить и сразу добавить рис. Тщательно перемешать, чтобы масло покрывало каждое зернышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается.
- Добавить 200 мл. горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается.
- Продолжать добавлять порционно горячий бульон. Следующую порцию добавлять после того, как впитается предыдущая. Это займет около 25 минут.
- Когда рис будет готов, добавить натертый сыр, грибы, перемешать и сразу же подавать.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 157.19kcal | Углеводы: 11.01g | Белок: 4.81g | Жир: 10.63g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!