Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами

Ризо́тто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 350 гр. (для ризотто)
  • 350 гр. (подберезовики, подосиновики)
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 л. бульон куриный
  • 200 гр. масло сливочное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 мл. алкоголь вино белое сухое
  • 100 гр. пармезан (или другой сыр твердых сортов)

Инструкции

  • Грибы почистить, помыть, порезать и обжарить на смеси сливочного (20 гр.) и растительного масла до готовности.
  • В кастрюле растопить сливочное масло (50 гр.) и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7).
  • Затем к луку добавить оставшиеся 130 гр. масла, растопить и сразу добавить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зернышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается.
  • Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут. Когда ризотто готово, добавить натертый сыр, грибы, перемешать
  • Когда рис будет готов, добавить натертый сыр, грибы, перемешать и сразу же подавать.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.81бульон куриный (42%)
Жиры, г10.63масло сливочное (71%)
Углеводы, г11.01рис (91%)
Калорийность, ккал157.19масло сливочное (43%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий