Рийет (Rillette) из птицы (Panasonic)

Рийет (Rillette) из птицы в мультиварке

Рийет (Rillette) - блюдо французской кухни. Готовится из разных видов мяса или рыбы. Что-то среднее между паштетом и тушенкой. Приготовить рийет при помощи мультиварки не составит большого труда.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда в мультиварке, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Французкая
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 6 часов
Калорий (в 100 гр.): 238.84kcal

Ингредиенты

  • 2 кг. курица (целая или окорочка)
  • 1-2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 3-5 зубков чеснок
  • 4-5 шт. перец черный горошек
  • 2 шт. гвоздика
  • 15 см. петрушка (корень)
  • 2 шт. лист лавровый
  • 2 ч.л. соль
  • 2 шт. перец душистый горошек

Инструкции

  • Курицу помыть и обсушить. Нарезать на куски. Овощи почистить, оставить целыми.
  • Сложить подготовленные продукты в чашу мультиварки Panasonic. Добавить специи и посолить. Воды не наливать.
  • Включить режим "Тушение" на 5-6 часов.
  • После окончания программы, вынуть куски курицы из чаши. Мясо отделить от кожи и костей и вилкой размять до состояния паштета, но оставив некоторое количество мяса в виде волокон. Перемешать и добавить выделившийся при тушении сок до нужной консистенции. Попробовать и при необходимости досолить.
  • Половину морковки тоже размять вилкой и добавить к мясу.
  • Переложить рийет в стерилизованную стеклянную банку или керамическую емкость, закрыть крышкой и выдержать перед употреблением сутки в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 238.84kcal | Углеводы: 15.39g | Белок: 15.67g | Жир: 14.68g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий