Рийет из утки (Rillettes de Canard) (Panasonic)

Рийет из утки (Rillettes de Canard)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда в мультиварке, Закуска
Кухня: Французкая

Ингредиенты

  • 1 шт. утка (2-2,5 кг.)
  • 2 шт. лук репчатый
  • 10-15 шт. чернослив
  • 1 шт. лист лавровый
  • 2 веточки тимьян
  • 10 шт. перец черный молотый
  • 0,25 ч. л. орех мускатный
  • 0,25 ч. л. имбирь
  • соль

Инструкции

  • Подготовленную утку порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  • Лук почистить и порезать на 6-8 частей.
  • Сложить в чашу мультиварки Panasonic утку, лук, чернослив, добавить специи и полстакана воды.
  • Готовить на программе "Тушение" 4-6 часов. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от костей.
  • Готовое мясо вынуть из мультиварки, слегка остудить, отделить от костей и руками разобрать на волокна. Чернослив при желании можно порезать на небольшие кусочки и добавить к мясу.
  • Полученную смесь уложить в стеклянную или керамическую посуду, слегка утрамбовать и залить вытопившимся жиром.
  • Убрать на созревание в холодильник минимум на два дня.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г11.63утка (77%)
Жиры, г22.73утка (95%)
Углеводы, г24.73чернослив (45%)
Калорийность, ккал331.09утка (69%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий