
Рийет из утки (Rillettes de Canard) (Panasonic)
Рийет из утки (Rillettes de Canard)
Да, чистое приготовление (без вашего участия) займет много времени. Но эта пикантная закуска этого стоит. Это очень вкусно! Можно подать с теплыми тостами на завтрак, ужин, к вину или просто так.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 331.09kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 1 шт. утка (2-2,5 кг.)
- 2 шт. лук репчатый
- 10-15 шт. чернослив
- 1 шт. лист лавровый
- тимьян свежий
- 10 шт. перец черный молотый
- ¾ ч. л. мускатный орех
- ¼ ч. л. имбирь
- соль
Инструкции
- Подготовленную утку порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
- Лук почистить и порезать на 6-8 частей.
- Сложить в чашу мультиварки Panasonic утку, лук, чернослив, добавить специи и полстакана воды.
- Готовить на программе “Тушение” 4-6 часов. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от костей.
- Готовое мясо вынуть из мультиварки, слегка остудить, отделить от костей и руками разобрать на волокна. Чернослив при желании можно порезать на небольшие кусочки и добавить к мясу.
- Полученную смесь уложить в стеклянную или керамическую посуду, слегка утрамбовать и залить вытопившимся жиром.
- Убрать на созревание в холодильник минимум на два дня.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 331.09kcal | Углеводы: 24.73g | Белок: 11.63g | Жир: 22.73g

