Рыба и морепродукты

Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Как по мне, то очень похоже на паштет "Волна", который мы с голодухи ели в юности :)) Но для разнообразия можно приготовить!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Закуска
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 237.92kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Рыбу разморозить. Выпотрошить, отрезать голову. Хорошо вымыть и обсушить. Положить на фольгу. Добавить розмарин, лавровый лист, душистый перец. Положить не чищенные зубчики чеснока. Полить одной чайной ложкой растительного масла. Слегка посолить.
  • Завернуть рыбу со специями в фольгу и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 20-30 минут.
  • Готовую рыбу достать, развернуть и дать ей остыть. Очистить от кожи, а от шелухи. Удалить все рыбные кости.
  • Половину луковицы порезать, как можно мельче. Обжарить до готовности на очень маленьком огне на смеси растительного масла (у нас осталась 1 чайная ложка) и 20 граммах сливочного.
  • Рыбу с печеным чесноком размять вилкой. Если попадаются кости, то обязательно их убрать.
  • Добавить к рыбе лук и мягкое сливочное масло (оставшиеся 30 грамм). Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать , чтобы масло и лук распределились равномерно.
  • взбить до мягких пиков, ввести в рыбную смесь и аккуратно перемешать.
  • Поставить рийет в холодильник минимум на час настояться.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 237.92kcal | Углеводы: 17.23g | Белок: 12.69g | Жир: 11.13g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика