Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Как по мне, то очень похоже на паштет "Волна", который мы с голодухи ели в юности :)) Но для разнообразия можно приготовить!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 237.92kcal

Ингредиенты

  • 450-500 гр. скумбрия
  • 2-3 зуб. чеснок
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • 40 гр. масло сливочное
  • 2 ч. л. масло растительное
  • 50 мл. сливки 33%
  • 1 шт. лист лавровый
  • 2-3 шт. перец душистый
  • розмарин (небольшая веточка)
  • соль
  • перец лимонный
  • специи для рыбы

Инструкции

  • Рыбу разморозить. Выпотрошить, отрезать голову. Хорошо вымыть и обсушить. Положить на фольгу. Добавить розмарин, лавровый лист, душистый перец. Положить не чищенные зубчики чеснока. Полить одной чайной ложкой растительного масла. Слегка посолить.
  • Завернуть рыбу со специями в фольгу и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 20-30 минут.
  • Готовую рыбу достать, развернуть и дать ей остыть. Очистить от кожи, а чеснок от шелухи. Удалить все рыбные кости.
  • Половину луковицы порезать, как можно мельче. Обжарить до готовности на очень маленьком огне на смеси растительного масла (у нас осталась 1 чайная ложка) и 20 граммах сливочного.
  • Рыбу с печеным чесноком размять вилкой. Если попадаются кости, то обязательно их убрать.
  • Добавить к рыбе лук и мягкое сливочное масло (оставшиеся 30 грамм). Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать , чтобы масло и лук распределились равномерно.
  • Сливки взбить до мягких пиков, ввести в рыбную смесь и аккуратно перемешать.
  • Поставить рийет в холодильник минимум на час настояться.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 237.92kcal | Углеводы: 17.23g | Белок: 12.69g | Жир: 11.13g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий