
Рийет из скумбрии
Рийет из скумбрии
Как по мне, то очень похоже на паштет "Волна", который мы с голодухи ели в юности :)) Но для разнообразия можно приготовить!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 237.92kcal
Ингредиенты
- 450-500 гр. скумбрия
- 2-3 зубч. чеснок
- 1/2 шт. лук репчатый
- 40 гр. масло сливочное
- 2 ч. л. масло растительное
- 50 мл. сливки 33%
- 1 шт. лист лавровый
- 2-3 шт. перец душистый
- розмарин (небольшая веточка)
- соль
- перец лимонный
- специи для рыбы
Инструкции
- Рыбу разморозить. Выпотрошить, отрезать голову. Хорошо вымыть и обсушить. Положить на фольгу. Добавить розмарин, лавровый лист, душистый перец. Положить не чищенные зубчики чеснока. Полить одной чайной ложкой растительного масла. Слегка посолить.
- Завернуть рыбу со специями в фольгу и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 20-30 минут.
- Готовую рыбу достать, развернуть и дать ей остыть. Очистить от кожи, а чеснок от шелухи. Удалить все рыбные кости.
- Половину луковицы порезать, как можно мельче. Обжарить до готовности на очень маленьком огне на смеси растительного масла (у нас осталась 1 чайная ложка) и 20 граммах сливочного.
- Рыбу с печеным чесноком размять вилкой. Если попадаются кости, то обязательно их убрать.
- Добавить к рыбе лук и мягкое сливочное масло (оставшиеся 30 грамм). Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать , чтобы масло и лук распределились равномерно.
- Сливки взбить до мягких пиков, ввести в рыбную смесь и аккуратно перемешать.
- Поставить рийет в холодильник минимум на час настояться.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 237.92kcal | Углеводы: 17.23g | Белок: 12.69g | Жир: 11.13g

