
Рисовый пирог со шпинатом/Torta di spinaci e riso в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Рисовый пирог со шпинатом/Torta di spinaci e riso в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Вкусный гарнир не только для мясных, но и для рыбных блюд. Довольно-таки просто готовится, да и времени займет не очень много при условии, что рис уже приготовлен. Шпинат можно брать любой, свежий или замороженный.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 168.2kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 400 гр. шпинат мороженный
- 250 гр. рис
- соль
- перец черный молотый
- 1 шт. лук репчатый
- 20 гр. масло сливочное
- 3 шт. яйцо
- 50 гр. сыр твердый пармезан
- мускатный орех
- 1 ст. л. сухари панировочные
Инструкции
- Замороженный шпинат разморозить, слить образовавшийся сок и хорошо отжать от лишней влаги.
- Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Лишнюю воду слить.
- Поджарить мелко порезанный репчатый лук в сливочном масле со щепоткой соли, пока лук не станет мягким и зарумянится.
- Смешать рис, шпинат и поджаренный лук.
- Когда масса немного остынет, добавить слегка взбитые яйца, соль, перец и мускатный орех и тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать дно и стенки панировочными сухарями и выложить полученную смесь. С помощью ложки прижать смесь ко дну и разровнять поверхность.
- Запечь в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут или пока пирог не станет плотным и слегка зарумянится.
- Готовый пирог посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке на 10 минут.
- Выключите духовку и дайте блюду постоять еще 5 минут, а затем доставайте из духовки.
Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):
- При приготовлении в маленькой форме необходимо взять ⅓ от нормы продуктов.
- Запечь 15 минут при температуре 180°С. Посыпать сыром и оставить в горячей мультипечи на 10 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 168.2kcal | Углеводы: 23.18g | Белок: 7.02g | Жир: 5.31g

