Второе,  Запеканки несладкие,  Крупы и макароны

Рисовый пирог со шпинатом/Torta di spinaci e riso в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Рисовый пирог со шпинатом/Torta di spinaci e riso в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Вкусный гарнир не только для мясных, но и для рыбных блюд. Довольно-таки просто готовится, да и времени займет не очень много при условии, что уже приготовлен. можно брать любой, свежий или замороженный.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
запеканка
,
из риса
,
итальянская кухня
,
пирог
,
со шпинатом
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для приговления риса: 15 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 168.2kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Замороженный разморозить, слить образовавшийся сок и хорошо отжать от лишней влаги.
  • отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Лишнюю воду слить.
  • Поджарить мелко порезанный репчатый лук в сливочном масле со щепоткой соли, пока лук не станет мягким и зарумянится.
  • Смешать рис, и поджаренный лук.
  • Когда масса немного остынет, добавить слегка взбитые яйца, соль, перец и мускатный орех и тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать дно и стенки панировочными сухарями и выложить полученную смесь. С помощью ложки прижать смесь ко дну и разровнять поверхность.
  • Запечь в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут или пока пирог не станет плотным и слегка зарумянится.
  • Готовый пирог посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке на 10 минут.
  • Выключите духовку и дайте блюду постоять еще 5 минут, а затем доставайте из духовки.

Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • При приготовлении в маленькой форме необходимо взять ⅓ от нормы продуктов.
  • Запечь 15 минут при температуре 180°С. Посыпать сыром и оставить в горячей мультипечи на 10 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 168.2kcal | Углеводы: 23.18g | Белок: 7.02g | Жир: 5.31g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий