Рисовая запеканка с брокколи и цветной капустой

Рисовая запеканка с и цветной капустой

Нежно-сливочный с вкраплением сочных кусочков капусты. Сытно и вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 186.45kcal

Ингредиенты

  • 80 гр. рис
  • 70 мл. вода
  • куркума
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 100 гр. брокколи замороженная
  • 100 гр. замороженная
  • 100 гр.
  • 4 ст. л. сметана
  • соль
  • перец красный острый
  • кориандр
  • имбирь
  • базилик
  • 1 зубч. чеснок

Инструкции

  • Рис промыть и отварить до полуготовности в 60-70 мо воды, с куркумой и растительным маслом.
  • В горячий рис добавить замороженные овощи, накрыть и оставить на 10-15 минут.
  • Сыр натереть на крупной терке, немного отложить, а остальной смешать с двумя ложками сметаны.
  • В сырный соус добавить соль (учитывая, что соль есть в сыре), специи, пряности, пропущенный через пресс чеснок и хорошо размешать.
  • Затем получившийся соус добавить в рис с овощами и еще раз хорошенько размешать.
  • Получившуюся смесь переложить в форму для запекания, смазать оставшимися 2 ст. л. сметаны и посыпать отложенным сыром.
  • Запекать в разогретой заранее до 180°С духовке 20-30 минут до румяной корочки.
  • Или же запечь в мультипечи.
  • Сперва разогреть мультипечь 5 минут при 200°С.
  • Затем установить форму с запеканкой в корзинку, снизить температуру до 170°С и запечь в течение 15 минут.
  • Готовую запеканку оставить на 5 минут в выключенной печке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 186.45kcal | Углеводы: 13.33g | Белок: 7.07g | Жир: 11.97g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий