Рисовая запеканка с брокколи и цветной капустой
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 186.45kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 80 гр. рис
- 70 мл. вода
- куркума
- 1 ст. л. масло растительное
- 100 гр. брокколи замороженная
- 100 гр. капуста цветная замороженная
- 100 гр. сыр твердый
- 4 ст. л. сметана
- соль
- перец красный острый
- кориандр
- имбирь
- базилик
- 1 зубч. чеснок
Инструкции
- Рис промыть и отварить до полуготовности в 60-70 мо воды, с куркумой и растительным маслом.
- В горячий рис добавить замороженные овощи, накрыть и оставить на 10-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке, немного отложить, а остальной смешать с двумя ложками сметаны.
- В сырный соус добавить соль (учитывая, что соль есть в сыре), специи, пряности, пропущенный через пресс чеснок и хорошо размешать.
- Затем получившийся соус добавить в рис с овощами и еще раз хорошенько размешать.
- Получившуюся смесь переложить в форму для запекания, смазать оставшимися 2 ст. л. сметаны и посыпать отложенным сыром.
- Запекать в разогретой заранее до 180°С духовке 20-30 минут до румяной корочки.
- Или же запечь в мультипечи.
- Сперва разогреть мультипечь 5 минут при 200°С.
- Затем установить форму с запеканкой в корзинку, снизить температуру до 170°С и запечь в течение 15 минут.
- Готовую запеканку оставить на 5 минут в выключенной печке.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 186.45kcal | Углеводы: 13.33g | Белок: 7.07g | Жир: 11.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!