
Рис с печеным перцем и помидорами
Риc с печеным перцем и помидорами
Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо, рис с печены перцем и помидорами. Очень сочно и изысканно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 63.98kcal
Ингредиенты
- 500 гр. перец болгарский
- 250 гр. рис
- 1 шт. лук репчатый
- 2-3 шт. помидор
- 1 ст. л. масло растительное
- 2 зубч. чеснок
- 1 ч. л. паприка
- 700 мл. вода
Инструкции
- Перец испечь любым удобным способом, в духовке, мультипечи или в гриле.
- Испеченный перец сразу же поместить в пакет, завязать его и оставить на 10 минут.
- Затем перец очистить от шкурки, семян и перегородок и нарезать полосками.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, всыпать рис, паприку, недолго обжарить.
- Влить горячую воду, добавить мелко нарезанные чеснок и помидоры (без шкурки, нарезанные кубиками). Готовить на самом маленьком огне до готовности риса.
- В готовый рис добавить порезанный перец, перемешать и прогреть еще несколько минут.
- Затем плиту выключить и оставить под крышкой на 5-10 минут настояться.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 63.98kcal | Углеводы: 11.75g | Белок: 1.67g | Жир: 1.51g

