Рис с печеным перцем и помидорами

с печеным перцем и помидорами

Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо, рис с печены перцем и помидорами. Очень сочно и изысканно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Болгарская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 63.98kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Перец испечь любым удобным способом, в духовке, мультипечи или в гриле.
  • Испеченный перец сразу же поместить в пакет, завязать его и оставить на 10 минут.
  • Затем перец очистить от шкурки, семян и перегородок и нарезать полосками.
  • В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, всыпать рис, паприку, недолго обжарить.
  • Влить горячую воду, добавить мелко нарезанные чеснок и помидоры (без шкурки, нарезанные кубиками). Готовить на самом маленьком огне до готовности риса.
  • В готовый рис добавить порезанный перец, перемешать и прогреть еще несколько минут.
  • Затем плиту выключить и оставить под крышкой на 5-10 минут настояться.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 63.98kcal | Углеводы: 11.75g | Белок: 1.67g | Жир: 1.51g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *