
Рис с курицей и бальзамическим соусом
Рис с курицей и бальзамическим соусом
Не обычный вариант обычного риса и обычного куриного филе. Кисло-сладко и очень ароматно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 255.94kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. курица или индейка (филе)
- 250 гр. рис крупа
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Для маринада:
- 50 мл. уксус бальзамический
- 2 ст. л. мед
- 3 зубч. чеснок
- 1 ч. л. базилик сухой
- 1 ст. л. масло оливковое
Инструкции
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см., поперчить, посолить, обработать тендерайзером (или слегка отбить молотком), нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле на сильном огне до румяного цвета.
- Смешать все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле и довести до кипения.
- Маринад вылить в сковороду к мясу, перемешать.
- Добавить готовый рис, перемешать, подержать несколько минут на огне, чтобы рис хорошо прогрелся. Затем плиту выключить, рис накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 255.94kcal | Углеводы: 21.17g | Белок: 11.75g | Жир: 14.43g

