Рикотта из сыворотки

Рикотта из сыворотки

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 4 л. (оставшаяся от приготовления сыра)
  • 200-400 мл. молоко (цельное, по желанию)
  • 100 мл. вода
  • 0,5 ч. л. кислота лимонная
  • 0,5 ч. л. соль

Инструкции

  • Сыворотку лучше использовать сразу после отвешивания первичного сыра. Чем она будет свежее, тем лучше.
  • Сыворотку налить в кастрюлю. Если используется свежее молоко, нагреть без помешивания до температуры 71*С, добавить молоко и продолжить нагрев до 76*С. Если не молоко не используется нагреть сыворотку сразу до 76*С. При температуре 76*С добавитть соль, быстро перемешать и продолжить нагревать без помешивания до 85*С.
  • Лимонную кислоту растворить в холодной воде, быстро влить в кастрюлю с приготавливаемой рикоттой и перемешать в течении 5-10 секунд.
  • Продолжить нагревать сыворотку с лимонной кислотой до температуры 88-90*С и выключите огонь.
  • По мере формирования сгустки сдвигать шумовкой от краев к центру кастрюли. Таким образом они будут собираться в цельную массу на поверхности.
  • Оставить сгустки «отдохнуть» на 10-15 минут.
  • Затем вынуть сгустки из сыворотки шумовкой и уложите в формы для отвешивания.
  • Отвешивать от 15 минут до нескольких часов в зависимости от того какую консистенцию рикотты надо получить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *