Ребра говяжьи томленые

говяжьи томленые

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 2 кг. ребра говяжьи
  • 70 гр. паста томатная
  • 100 гр. кетчуп
  • 100 мл. пиво (темное)
  • 3 ч. л. мед
  • 2 ч. л. горчица острая
  • 3 ч. л. соус соевый ( или вустерский)
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Ребра натереть солью и молотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в жаропрочную форму.
  • Форму плотно обернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 100*С, на 7-8 часов.
  • По окончании 8-часового томления мясо будет легко отходить от кости и образуется много бульона.
  • Приготовить соус. Для этого в сотейнике соединить томатную пасту, пиво, кетчуп, мед и горчицу, соевый или вустерский соус (можно и без него).
  • В соус добавить бульон из мяса, который образовался после томления. Посолить, поперчить по вкусу и уварить его на среднем огне 15 минут до загустения.
  • Смазать ребра сверху получившимся соусом и запечь в духовке (без фольги) 30 минут при температуре 180*С.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г14.68 (97%)
Жиры, г9.84говядина (94%)
Углеводы, г4.08кетчуп (32%)
Калорийность, ккал163.61говядина (86%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий