Второе,  Овощи

Рататуй (Ratatouille)

Рататуй (Ratatouille)

Ratatouille/Рататуй “Блюдо из тушеных овощей, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции. Включает баклажаны, цукини, лук, и чеснок, иногда красный (стручковый) перец”.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Закуска
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 130.75kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • и цукини нарезать кружками толщиной 1 см., по раздельности посыпать солью и оставить на полчаса. Затем соль смыть и обсушить овощи на бумажном полотенце.
  • В сковороде нагреть масло и обжарить в нем порезанный средними кубиками лук до золотистого оттенка. Добавить мелко нарезанный чеснок, и быстро обжарить до золотистой корочки. Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цукини до золотистого цвета.
  • Овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры, вино, посолить, поперчить по вкусу.
  • Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса.
  • При подаче к столу посыпать тертым сыром.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 130.75kcal | Углеводы: 6.69g | Белок: 2.91g | Жир: 10.47g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика