
Рататуй (Ratatouille)
Ratatouille/Рататуй
«Блюдо из тушеных овощей, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции.
Включает баклажаны, цукини, лук, помидоры и чеснок, иногда красный (стручковый) перец».
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 130.75kcal
Оборудование
- Сковорода
Ингредиенты
- 2 шт. баклажаны
- 2 шт. кабачок (цукини)
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубч. чеснок
- 50 гр. масло оливковое
- 1 ст. л. сахар
- 1 ст. л. уксус винный красный
- 50 мл. алкоголь вино белое сухое
- 50 гр. сыр твердый пармезан
Инструкции
- Баклажаны и цукини нарезать кружками толщиной 1 см., по раздельности посыпать солью и оставить на полчаса. Затем соль смыть и обсушить овощи на бумажном полотенце.
- В сковороде нагреть масло и обжарить в нем порезанный средними кубиками лук до золотистого оттенка. Добавить мелко нарезанный чеснок, баклажаны и быстро обжарить до золотистой корочки. Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цукини до золотистого цвета.
- Овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры, вино, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса.
- При подаче к столу посыпать тертым сыром.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 130.75kcal | Углеводы: 6.69g | Белок: 2.91g | Жир: 10.47g