Вафли толстые,  Выпечка,  Печенье, вафли

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Вкуснейшие рассыпчатые вафли! Можно печь в вафельнице для венских толстых вафель, а можно в вафельнице сердечками средней толщины. А главное, что через некоторое время вафли остаются такими же, как и сразу после выпечки.
Время на подготовку: 5 минут
Приготовление: 5 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: вафельница, вафли, десерт, рассыпчатые
Порции: 8 шт.
Калории (в 100 гр): 432.01kcal

Оборудование

Вафельница для толстых вафель

Ингредиенты

  • 150 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр. масло растительное
  • 180 гр. мука пшеничная в/с
  • 30 гр. крахмал
  • ванилин
  • 1 ч. л. разрыхлитель

Инструкции

  • Сахар с яйцами взбить в некрепкую пену и не переставая взбивать влить тонкой струйкой растительное масло.
  • В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Аккуратно вмешать жидкую смесь в сухую.
  • Выпекать в разогретой заранее вафельнице, выкладывая в каждую ячейку 1 ст. л. с горкой теста. Время выпекания приблизительно 5 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 432.01kcal | Углеводы: 47.36g | Белок: 5.3g | Жир: 26g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий