Рассольник (заготовка на зиму)

Рассольник (заготовка на зиму)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя
Порций: 6 литра

Ингредиенты

  • 500 гр. (или перловая крупа)
  • 3 кг. огурцы
  • 1 кг.
  • 1 кг. лук репчатый
  • 150 гр. сахар
  • 4 ст. л. соль (с горкой)
  • 200 гр. масло растительное
  • 100 гр. уксус
  • лист лавровый
  • перец черный горошек
  • зелень

Инструкции

  • Крупу сварить (не переваривать).
  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Огурцы тоже натереть на крупной терке.
  • Сложить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить крупу, лавровый лист, перец, нарезанную зелень. Варить 10 минут. Снять с огня добавить уксус, перемешать. Закатать в банки, перевернуть и укутать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий