
Рассольник (заготовка на зиму)
Рассольник (заготовка на зиму)
Хочется на обед полакомится вкусным и ароматным рассольником, но нет времени готовить? Выход есть! Достаем из кладовки баночку консервированной заготовки и … )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6 литров
Калорий (в 100 гр.): 88.43kcal
Ингредиенты
- 500 гр. рис (или перловая крупа)
- 3 кг. огурец свежий
- 1 кг. морковь
- 1 кг. лук репчатый
- 150 гр. сахар
- 4 ст. л. соль (с горкой)
- 200 гр. масло растительное
- 100 гр. уксус
- лист лавровый
- перец черный горошек
- зелень
Инструкции
- Крупу сварить (не переваривать).
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Огурцы тоже натереть на крупной терке.
- Сложить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить 40 минут.
- Затем добавить крупу, лавровый лист, перец, нарезанную зелень и варить еще 10 минут.
- Снять заготовку с огня, добавить уксус и тщательно перемешать.
- Разложить рассольник в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 88.43kcal | Углеводы: 13.23g | Белок: 1.39g | Жир: 3.42g

