Рагу с фрикадельками, грибами и фасолью

Рагу с фрикадельками, грибами и фасолью

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 50 гр. хлопья овсяные быстрого приготовления
  • 100 мл. молоко
  • 500 гр. фарш мясной
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубч. чеснок
  • щепотка орех мускатный
  • соль
  • перец черный молотый

Для рагу:

  • 800 гр. картофель
  • 1 ст. л паприка молотая
  • 1 ст. л. крахмал
  • 1 шт. лук репчатый
  • 150-200 гр. грибы шампиньоны
  • 200 мл. вода
  • 50 мл. алкоголь вино
  • 1 банка фасоль (готовая)

Инструкции

Фрикадельки:

  • Овсяные хлопья замочить в молоке до получения вязкой массы.
  • Все составляющие фарша измельчить блендером. Руки смазать растительным маслом и сформовать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Рагу:

  • Картофель отварить в мундире до готовности.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло, фрикадельки обвалять в смеси паприки и крахмала и обжарить со всех сторон.
  • Добавить в сковороду нарезанные мелкими кубиками лук и грибы, потушить под крышкой минут 10.
  • Влить горячую воду, вино, потушить еще 15 минут.
  • Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  • С фасоли слить жидкость, добавить в сковороду, довести до кипения, приправить по вкусу и подержать на огне еще минут 5-7.
  • Выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.74фарши (44%)
Жиры, г6.23фарши (86%)
Углеводы, г15.43фасоль (42%)
Калорийность, ккал144.17фарши (43%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий