Второе,  Куриные бедра,  Мясо

Рагу из курицы с копчеными колбасками

Рагу из курицы с копчеными колбасками

Вкусно и сытно! Можно подать с гарниром, а можно кушать и как самостоятельное блюдо.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из курицы, рагу, с колбасками
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 213.14kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 1 кг. курица бедра без костей
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. сельдерей стеблевой
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. перец болгарский
  • 200 гр. колбаса (колбаски охотничьи)
  • 1 зубч. чеснок
  • ½ ч. л. травы прованские
  • 400 гр. помидор в собственном соку
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый
  • 300 гр. фасоль консервированная

Инструкции

  • Куриные бедра разрезать на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски пореать ломтиками поперек, лук мелко порубить. Перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  • В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. В несколько заходов обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон. Переложить обжаренную курицу на тарелку.
  • Уменьшить нагрев до средне-сильного, положить в сковороду лук и сельдерей, жарить, помешивая, 2-3 минуты.
  • Добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, еще пару минут.
  • Добавить колбаски.
  • Положить в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.
  • Затем добавить в рагу слитую и промытую фасоль и прогреть в течение 2-3 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 213.14kcal | Углеводы: 9.03g | Белок: 13.66g | Жир: 13.84g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий