Рагу из курицы с копчеными колбасками
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 213.14kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 1 кг. курица бедра без костей
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. сельдерей стеблевой
- 1 шт. морковь
- 1 шт. перец болгарский
- 200 гр. колбаса (колбаски охотничьи)
- 1 зубч. чеснок
- ½ ч. л. травы прованские
- 400 гр. помидор в собственном соку
- 2 ст. л. масло растительное
- соль
- сахар
- перец черный молотый
- 300 гр. фасоль консервированная
Инструкции
- Куриные бедра разрезать на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски пореать ломтиками поперек, лук мелко порубить. Перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. В несколько заходов обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон. Переложить обжаренную курицу на тарелку.
- Уменьшить нагрев до средне-сильного, положить в сковороду лук и сельдерей, жарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, еще пару минут.
- Добавить колбаски.
- Положить в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.
- Затем добавить в рагу слитую и промытую фасоль и прогреть в течение 2-3 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 213.14kcal | Углеводы: 9.03g | Белок: 13.66g | Жир: 13.84g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!