Второе,  Овощи

Пюре из броколли

Пюре из броколли

Вкусно и полезно! Прекрасно подходит как гарнир для рыбы или рубленных котлет.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 28 минут
Общее время: 48 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: брокколи, пюре
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 121.34kcal

Ингредиенты

  • 250 гр. картофель
  • 250 гр. брокколи
  • 50 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сливки 20%
  • соль

Инструкции

  • Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Брокколи также отварить до готовности.
  • Слить с брокколи воду и влить сливки. Довести до кипения, снять с огня и измельчить с помощью блендером в пюре.
  • Картофель протереть через сито и смешать с растопленным сливочным маслом.
  • Смешать два пюре венчиком до однородности, при необходимости откорректировать соль.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 121.34kcal | Углеводы: 9.35g | Белок: 2.35g | Жир: 8.85g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий