
Пульман - хлеб для сэндвичей
Идеально-вкусно! И для тостов, и просто для бутербродов. К тому же этот хлеб не требует дополнительной расстойки, один подъем в форме - и он готов к выпеканию.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 249.42kcal
Оборудование
- Духовка
- Тестомес
Ингредиенты
Инструкции
- Дрожжи растворить в воде.
- В чашу комбайна просеять муку и сухое молоко. Добавить масло и вымесить на слабых оборотах крюком в течение 1 минуты.
- Добавить мед, воду с дрожжами и соль. Включить замес на 7 минут. Готовое тесто должно имеет эластичную структуру и слегка липнуть.
- Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Сложить конвертом, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.
- Тесто размять руками в прямоугольник по длине равный длине формы. Скатать в рулет, выложить в форму (пульман), накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре для подъема.
- Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке приблизительно 30 минут.
- Остудить на решетке.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 249.42kcal | Углеводы: 42.58g | Белок: 6.22g | Жир: 7.2g