Пульман — хлеб для сэндвичей

Пульман - хлеб для сэндвичей

Идеально-вкусно! И для тостов, и просто для бутербродов. К тому же этот хлеб не требует дополнительной расстойки, один подъем в форме - и он готов к выпеканию. 
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Американская
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 30 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 249.42kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Тестомес

Ингредиенты

  • 585 гр. мука пшеничная в/с
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 40 гр. молоко сухое
  • 80 гр. масло сливочное
  • 255 мл. вода
  • 40 гр. мед
  • 2 ч. л. соль

Инструкции

  • Дрожжи растворить в воде.
  • В чашу комбайна просеять муку и сухое молоко. Добавить масло и вымесить на слабых оборотах крюком в течение 1 минуты.
  • Добавить мед, воду с дрожжами и соль. Включить замес на 7 минут. Готовое тесто должно имеет эластичную структуру и слегка липнуть.
  • Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Сложить конвертом, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.
  • Тесто размять руками в прямоугольник по длине равный длине формы. Скатать в рулет, выложить в форму (пульман), накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре для подъема.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке приблизительно 30 минут.
  • Остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 249.42kcal | Углеводы: 42.58g | Белок: 6.22g | Жир: 7.2g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий