Пудинги с грушами

Пудинги с грушами

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Английская
Порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. пудра сахарная
  • 120 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 мл. молоко
  • 2 шт. груши
  • корица
  • 8 ч. л. масло сливочное

Инструкции

  • Яйца растереть с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить муку, затем 100 мл. молока и тщательно перемешать. Когда смесь станет гладкой, влить еще 100 мл молока. Готовое тесто поставить на некоторое время (можно на ночь) в холодильник
  • Груши почистить, разрезать на четвертинки и удалив семена нарезать веером. Полить их лимонным соком и обвалять в смеси из оставшейся сахарной пудры и корицы.
  • В порционные формы налить по чайной ложке растопленного сливочного масла, хорошо промазать края и бортики.
  • Нагреть духовку до 230*С, поставить туда формы на 2-3 минуты, пока масло не раскалится.
  • Налить тесто в горячие формы до половины высоты. Положить готовые четвертинки груш в тесто и запечь в духовке около 25-30 минут, пока пудинги хорошенько не зарумянятся. Духовку в процессе не открывать, иначе пудинги опадут.
  • Подавать пудинги с английским кремом, мороженым или просто посыпанные сахарной пудрой с корицей.

Заметки

Источник

состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.20яйцо куриное (44%)
Жиры, г10.37масло сливочное (67%)
Углеводы, г22.20пшеничная мука (56%)
Калорийность, ккал197.48масло сливочное (32%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий