Пудинги с грушами/ Puddings with pears
Порции: 8 порций
Калории (в 100 гр): 197.48kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 2 ст. л. пудра сахарная
- 120 гр. мука пшеничная в/с
- 200 мл. молоко
- 2 шт. груша
- корица
- 8 ч. л. масло сливочное
Инструкции
- Яйца растереть с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить муку, затем 100 мл. молока и тщательно перемешать. Когда смесь станет гладкой, влить еще 100 мл молока. Готовое тесто поставить на некоторое время (можно на ночь) в холодильник
- Груши почистить, разрезать на четвертинки и удалив семена нарезать веером. Полить их лимонным соком и обвалять в смеси из оставшейся сахарной пудры и корицы.
- В порционные формы налить по чайной ложке растопленного сливочного масла, хорошо промазать края и бортики.
- Нагреть духовку до 230°С, поставить туда формы на 2-3 минуты, пока масло не раскалится.
- Налить тесто в горячие формы до половины высоты. Положить готовые четвертинки груш в тесто и запечь в духовке около 25-30 минут, пока пудинги хорошенько не зарумянятся. Духовку в процессе не открывать, иначе пудинги опадут.
- Подавать пудинги с английским кремом, мороженым или просто посыпанные сахарной пудрой с корицей.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 197.48kcal | Углеводы: 22.2g | Белок: 5.2g | Жир: 10.37g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!