
Ингредиенты
Инструкции
- Яйца растереть с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить муку, затем 100 мл. молока и тщательно перемешать. Когда смесь станет гладкой, влить еще 100 мл молока. Готовое тесто поставить на некоторое время (можно на ночь) в холодильник
- Груши почистить, разрезать на четвертинки и удалив семена нарезать веером. Полить их лимонным соком и обвалять в смеси из оставшейся сахарной пудры и корицы.
- В порционные формы налить по чайной ложке растопленного сливочного масла, хорошо промазать края и бортики.
- Нагреть духовку до 230*С, поставить туда формы на 2-3 минуты, пока масло не раскалится.
- Налить тесто в горячие формы до половины высоты. Положить готовые четвертинки груш в тесто и запечь в духовке около 25-30 минут, пока пудинги хорошенько не зарумянятся. Духовку в процессе не открывать, иначе пудинги опадут.
- Подавать пудинги с английским кремом, мороженым или просто посыпанные сахарной пудрой с корицей.
Заметки
Источник
состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 5.20 | яйцо куриное (44%) | ||
Жиры, г | 10.37 | масло сливочное (67%) | ||
Углеводы, г | 22.20 | пшеничная мука (56%) | ||
Калорийность, ккал | 197.48 | масло сливочное (32%) |