Десерты и напитки,  Другие десерты

Пудинги с грушами/ Puddings with pears

Пудинги с грушами/ Puddings with pears

Вкусные десертные штучки с грушами. Можно дополнить мороженым или любимым кремом. Но уверена, что и без ничего вам очень понравится этот десерт )
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 9 часов
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Английская
Ключевое слово: десерт, с грушами
Порции: 8 порций
Калории (в 100 гр): 197.48kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. пудра сахарная
  • 120 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 мл. молоко
  • 2 шт. груша
  • корица
  • 8 ч. л. масло сливочное

Инструкции

  • Яйца растереть с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить муку, затем 100 мл. молока и тщательно перемешать. Когда смесь станет гладкой, влить еще 100 мл молока. Готовое тесто поставить на некоторое время (можно на ночь) в холодильник
  • Груши почистить, разрезать на четвертинки и удалив семена нарезать веером. Полить их лимонным соком и обвалять в смеси из оставшейся сахарной пудры и корицы.
  • В порционные формы налить по чайной ложке растопленного сливочного масла, хорошо промазать края и бортики.
  • Нагреть духовку до 230°С, поставить туда формы на 2-3 минуты, пока масло не раскалится.
  • Налить тесто в горячие формы до половины высоты. Положить готовые четвертинки груш в тесто и запечь в духовке около 25-30 минут, пока пудинги хорошенько не зарумянятся. Духовку в процессе не открывать, иначе пудинги опадут.
  • Подавать пудинги с английским кремом, мороженым или просто посыпанные сахарной пудрой с корицей.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 197.48kcal | Углеводы: 22.2g | Белок: 5.2g | Жир: 10.37g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий