Пудинг из творога с клюквой

Пудинг из творога с клюквой

Неплохой вариант творожного завтрака.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Английская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 134.83kcal

Ингредиенты

  • 200 мл. молоко
  • 350 гр.
  • 3 шт.
  • 100 гр. сахар
  • 50 гр.
  • 2 ч. л. крахмал кукурузный
  • ванилин
  • корица
  • 1 шт. цедра

Инструкции

  • Налить молоко в кастрюльку, добавить ванилин, корицу, цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Желтки взбить до бела с 50 гр. сахара, всыпать крахмал и перемешать в однородную массу без комочков.
  • Уменьшить огонь под закипевшим молоком, добавить в сотейник взбитые желтки и при постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения. Затем массу остудить.
  • Творог вместе с оставшимся сахаром взбиваем миксером в однородную массу и смешиваем с остывшим .
  • Порционные формочки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и разложить в них творожную массу.
  • Сверху выложить ягоды, поставить пудинг в заранее разогретую до 190°С духовку и запечь в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 134.83kcal | Углеводы: 14.53g | Белок: 10.49g | Жир: 4.25g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий