
Пудинг из творога с клюквой
Неплохой вариант творожного завтрака.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 134.83kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Налить молоко в кастрюльку, добавить ванилин, корицу, цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Желтки взбить до бела с 50 гр. сахара, всыпать крахмал и перемешать в однородную массу без комочков.
- Уменьшить огонь под закипевшим молоком, добавить в сотейник взбитые желтки и при постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения. Затем массу остудить.
- Творог вместе с оставшимся сахаром взбиваем миксером в однородную массу и смешиваем с остывшим .
- Порционные формочки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и разложить в них творожную массу.
- Сверху выложить ягоды, поставить пудинг в заранее разогретую до 190°С духовку и запечь в течение 25-30 минут до румяной корочки.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 134.83kcal | Углеводы: 14.53g | Белок: 10.49g | Жир: 4.25g