
Птифур “Меренга с шоколадом”
Птифур “Меренга с шоколадом”
Очень шоколадно! Очень изыскано! И очень-очень вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 24 штуки
Калорий (в 100 гр.): 370.54kcal
Оборудование

Духовка

Миксер
Ингредиенты
Для коржа:
Для крема:
- 150 гр. шоколад (горький)
- 100 гр. масло сливочное
- 1 ч.л. какао (с верxом)
- ванилин (или 1 ст.ложка бренди)
Инструкции
- Взбить белки с саxаром как на безе.
- Смешать какао с ореxами.
- Аккуратно перемешать с белками.
- Противень 30х40 см. застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выложить полученное безейное тесто и разровнять.
- Поставить противень в заранее нагретую до 160°С духовку ровно на 30 минут.
- Вынуть корж, дать ему остыть, снять бумагу.
- Разрезать корж пополам на два прямоугольника 15х40 см.
Крем:
- Растопить шоколад, масло и какао. Это можно сделать ,или на водяной бане или в микро. Добавить ваниль или бренди. Перемешать. Дать остыть минут 5-10.
Сборка:
- На один из коржей налить ⅔ крема и разровнять. Накрыть вторым коржом.
- Сверху на второй корж вылить оставшийся крем в виде рисунка или просто полосами.
- Прижать, надавливая на края коржей, чтобы они прилипли друг к другу. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Затем острым ножом нарезать коржи на квадратики (птифуры).
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 370.54kcal | Углеводы: 19.07g | Белок: 7.97g | Жир: 28.69g

