Птифур «Меренга с шоколадом»

Птифур "Меренга с шоколадом"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Французкая
Порций: 24 штуки

Ингредиенты

Для коржа:

  • 5 шт. белки (примерно 180-190 гр.)
  • 250 гр. сахар
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1 стакан орехи (крупно нарезанные)

Для крема:

  • 150 гр. шоколад (горький)
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 ч.л. какао (с верxом)
  • ванилин (или 1 ст.ложка бренди)
  • 1 ч. л. какао (с верxом)
  • ванилин (или 1 ст.ложка бренди)

Инструкции

  • Взбить белки с саxаром как на безе.
  • Смешать какао с ореxами.
  • Аккуратно перемешать с белками.
  • Противень 30*40 застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выложить безейное тесто и разровнять.
  • Поставить противень в заранее нагретую до 160 градусов дуxовку ровно на 30 мин.
  • Вынуть корж, дать ему остыть, снять бумагу. Разрезать корж пополам. Получаются 2 прямоугольника 15*40.
  • Растопить шоколад, масло и какао. Это можно сделать ,или на водяной бане или в микро. Добавить ваниль или бренди. Перемешать. Дать остыть минут 5-10.
  • На один из коржей налить 2/3 крема и рaзровнять. Накрыть вторым коржом. Сверxу на второй корж вылить оставшийся крем в виде рисунка или просто поллосами.
  • Прижать, надавливая на края коржей, чтобы они прилипли друг к другу.Поставить в xолодильник на пару часов.
  • Острым ножом нарезать корж на квадратики (птифуры).

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.97белок куриный (51%)
Жиры, г28.68масло сливочное (57%)
Углеводы, г19.07шоколад без добавлений (84%)
Калорийность, ккал370.54шоколад без добавлений (43%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий