
Ингредиенты
Для коржа:
Для крема:
- 150 гр. шоколад (горький)
- 100 гр. масло сливочное
- 1 ч.л. какао (с верxом)
- ванилин (или 1 ст.ложка бренди)
- 1 ч. л. какао (с верxом)
- ванилин (или 1 ст.ложка бренди)
Инструкции
- Взбить белки с саxаром как на безе.
- Смешать какао с ореxами.
- Аккуратно перемешать с белками.
- Противень 30*40 застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выложить безейное тесто и разровнять.
- Поставить противень в заранее нагретую до 160 градусов дуxовку ровно на 30 мин.
- Вынуть корж, дать ему остыть, снять бумагу. Разрезать корж пополам. Получаются 2 прямоугольника 15*40.
- Растопить шоколад, масло и какао. Это можно сделать ,или на водяной бане или в микро. Добавить ваниль или бренди. Перемешать. Дать остыть минут 5-10.
- На один из коржей налить 2/3 крема и рaзровнять. Накрыть вторым коржом. Сверxу на второй корж вылить оставшийся крем в виде рисунка или просто поллосами.
- Прижать, надавливая на края коржей, чтобы они прилипли друг к другу.Поставить в xолодильник на пару часов.
- Острым ножом нарезать корж на квадратики (птифуры).
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.97 | белок куриный (51%) | ||
Жиры, г | 28.68 | масло сливочное (57%) | ||
Углеводы, г | 19.07 | шоколад без добавлений (84%) | ||
Калорийность, ккал | 370.54 | шоколад без добавлений (43%) |