Птифур «Меренга с шоколадом»

Птифур «Меренга с шоколадом»

Очень шоколадно! Очень изыскано! И очень-очень вкусно!
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Ключевое слово: десерт, пирожное, с кремом, французкая кухня, шоколадный
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для охлаждения: 30 минут
Порций: 24 штуки
Калорий (в 100 гр.): 370.54kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для коржа:

Для крема:

Инструкции

  • Взбить с саxаром как на безе.
  • Смешать какао с ореxами.
  • Аккуратно перемешать с белками.
  • Противень 30х40 см. застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выложить полученное безейное тесто и разровнять.
  • Поставить противень в заранее нагретую до 160°С духовку ровно на 30 минут.
  • Вынуть корж, дать ему остыть, снять бумагу.
  • Разрезать корж пополам на два прямоугольника 15х40 см.

Крем:

  • Растопить , масло и какао. Это можно сделать ,или на водяной бане или в микро. Добавить ваниль или бренди. Перемешать. Дать остыть минут 5-10.

Сборка:

  • На один из коржей налить ⅔ крема и разровнять. Накрыть вторым коржом.
  • Сверху на второй корж вылить оставшийся крем в виде рисунка или просто полосами.
  • Прижать, надавливая на края коржей, чтобы они прилипли друг к другу. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Затем острым ножом нарезать коржи на квадратики (птифуры).

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 370.54kcal | Углеводы: 19.07g | Белок: 7.97g | Жир: 28.69g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий