
Пшенные дрожжевые блины
Пшенные дрожжевые блины
Да, конечно, долго. Да, немного заморочливо. Но как же вкусно! Мягкие, невесомые, ароматные! С пылу, с жару, да с хрустящей корочкой. Кстати, кашку можно сварить накануне.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 15 шт.
Калорий (в 100 гр.): 119.84kcal
Ингредиенты
Для опары:
- 9 гр. дрожжи свежие прессованные
- 125 мл. молоко
- 1 ст. л. сахар
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
Для теста:
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 125 мл. молоко приблизительно
- 2 шт. яйцо
- соль
- 2 ст. л. сахар
Инструкции
- Из воды и пшена сварить кашу-размазню. В конце варки посолить.
Опара:
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. ложку муки и размешать. Оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто:
- Кашу хорошенько истолочь толкушкой, добавить муку, яйца, соль, сахар и опару, тщательно перемешать. Накрыть, оставить подходить тесто в теплом месте до тех пор, пока оно не покроется пузырьками и не начнет опадать.
- Подошедшее тесто обмять, добавить теплого молока столько, чтобы консистенция теста была, как густая сметана, перемешать.
- Дать тесту подойти еще раз и выпекать блины, наливая на середину разогретой сковороды, смазанной маслом, по 1 половнику теста. Жарить с двух сторон до готовности и красивого румянца.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 119.84kcal | Углеводы: 22.87g | Белок: 4.35g | Жир: 1.84g

