Пшенные дрожжевые блины

Пшенные дрожжевые блины

Да, конечно, долго. Да, немного заморочливо. Но как же вкусно! Мягкие, невесомые, ароматные! С пылу, с жару, да с хрустящей корочкой. Кстати, кашку можно сварить накануне.
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Русская
Подготовка: 4 часов
Приготовление: 20 минут
Порций: 15 шт.
Калорий (в 100 гр.): 119.84kcal

Ингредиенты

Для каши:

Для опары:

  • 9 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 125 мл. молоко
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с

Для теста:

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 125 мл. молоко приблизительно
  • 2 шт.
  • соль
  • 2 ст. л. сахар

Инструкции

  • Из воды и пшена сварить кашу-размазню. В конце варки посолить.

Опара:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. ложку муки и размешать. Оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто:

  • Кашу хорошенько истолочь толкушкой, добавить муку, яйца, соль, сахар и опару, тщательно перемешать. Накрыть, оставить подходить тесто в теплом месте до тех пор, пока оно не покроется пузырьками и не начнет опадать.
  • Подошедшее тесто обмять, добавить теплого молока столько, чтобы консистенция теста была, как густая сметана, перемешать.
  • Дать тесту подойти еще раз и выпекать блины, наливая на середину разогретой сковороды, смазанной маслом, по 1 половнику теста. Жарить с двух сторон до готовности и красивого румянца.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 119.84kcal | Углеводы: 22.87g | Белок: 4.35g | Жир: 1.84g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *