Пшенник с творогом

Пшенник с творогом

Вкусны и полезный завтрак. Если накануне приготовить смесь, разложить ее по формочкам и поставить в холодильник, утром останется только запечь.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак, Запеканка
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 116.08kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 150 гр. пшено
  • 270 мл. вода
  • 100 гр. творог мягкий или сметана
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сахар
  • соль
  • 120 гр. ягоды любые (можно замороженные)

Инструкции

  • Из пшена и воды сварить кашу любым удобным способом. Дать ей остыть.
  • Смешать все ингредиенты, выложить в 1 форму Ø15 см. или три порционные.
  • Запечь в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
  • Или в мультипечи (аэрофритюрнице) 20 минут при 170°С.
  • Подавать с медом, вареньем или кленовым сиропом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 116.08kcal | Углеводы: 13.38g | Белок: 2.67g | Жир: 6.13g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий