Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткой
Порции: 2 шт.
Калории (в 100 гр): 200.75kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 200 гр. закваска 100% пшеничная
- 100 мл. сыворотка
- 320 мл. вода
- 100 гр. мука пшеничная семолина или манка марки Т
- 600 гр. мука пшеничная в/с
- 6 гр. дрожжи свежие прессованные
- 18 гр. соль
Инструкции
- К активной закваске влить сыворотку и 300 мл. воды. Добавить всю муку и смешать до увлажнения муки. Накрыть и оставить на 30 минут.
- 20 мл. воды смешать с дрожжами и добавить в тесто.
- Замесить мягкое тесто, которое собирается на крюк, но мажет по дну.
- Готовое тесто вынуть из чаши комбайна, округлить, вернуть обратно, накрыть и оставить бродить на 120 минут.
- В середине брожения тесто растянуть-сложить один раз.
- Выброженное тесто разделить на две части, сформировать две продолговатые заготовки, уложить их в расстоечные корзинки швом вверх, накрыть и оставить для подъема на 60-70 минут.
- Выпекать на камне в предварительно разогретой до 240-250°С духовке. Первые 10 минут с паром, затем пар убрать, духовку быстро проветрить и выпекать еще 20-30 минут при температуре 180°С.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 200.75kcal | Углеводы: 44.66g | Белок: 6.76g | Жир: 0.68g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!