Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткой

Пшеничный хлеб с семолиной и сывороткой

Очень вкусный хлеб с тонкой хрустящей корочкой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Подготовка: 3 часов 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 2 шт.
Калорий (в 100 гр.): 200.75kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

  • 200 гр. закваска 100% пшеничная
  • 100 мл. сыворотка
  • 320 мл. вода
  • 100 гр. мука пшеничная семолина или манка марки Т
  • 600 гр. мука пшеничная в/с
  • 6 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 18 гр. соль

Инструкции

  • К активной закваске влить сыворотку и 300 мл. воды. Добавить всю муку и смешать до увлажнения муки. Накрыть и оставить на 30 минут.
  • 20 мл. воды смешать с дрожжами и добавить в тесто.
  • Замесить мягкое тесто, которое собирается на крюк, но мажет по дну.
  • Готовое тесто вынуть из чаши комбайна, округлить, вернуть обратно, накрыть и оставить бродить на 120 минут.
  • В середине брожения тесто растянуть-сложить один раз.
  • Выброженное тесто разделить на две части, сформировать две продолговатые заготовки, уложить их в расстоечные корзинки швом вверх, накрыть и оставить для подъема на 60-70 минут.
  • Выпекать на камне в предварительно разогретой до 240-250°С духовке. Первые 10 минут с паром, затем пар убрать, духовку быстро проветрить и выпекать еще 20-30 минут при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 200.75kcal | Углеводы: 44.66g | Белок: 6.76g | Жир: 0.68g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий