Пшеничный хлеб,  Хлеб

Пшеничный хлеб с брынзой и базиликом

Пшеничный хлеб с брынзой и базиликом

Воздушный, с хрустящей тонкой корочкой и очень вкусный хлебушек.
Время на подготовку: 7 часов 35 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для освежения закваски: 12 часов
Общее время: 20 часов 25 минут
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: с базиликом, с брынзой, хлеб на закваске
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 264.86kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Для закваски:

  • 1 ст. л. закваска пшеничной или ржаной без разницы
  • 70 гр. мука пшеничная 1с.
  • 70 гр. вода

Для теста:

  • закваска вся
  • 350 гр. мука пшеничная 1с.
  • 130 мл. сыворотка
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. масло сливочное
  • 2 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соль

Для начинки:

  • 250 гр. сыр брынза или фета
  • базилик или укроп

Инструкции

Закваска:

  • Тщательно смешать все ингредиенты и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

Тесто:

  • Добавить в закваску сыворотку и яйцо и хорошо размешать.
  • Холодное сливочное масло натереть в муку, размешать в крошку, добавить смесь закваски с сывороткой и замесить тесто в течение 5 минут.
  • Затем добавить сахар и соль и месить еще 15 минут.
  • Переложить тесто в смазанную маслом подходящую емкость и оставить в теплом месте приблизительно на 4 часа. За это время тесто два раза сложить.
  • Готовое тесто выложить на припыленную мукой поверхность, округлить и разделить на 6 частей. Каждую часть тоже округлить. Накрыть и оставить на 15 минут.
  • Затем каждый кусочек теста раскатать, посыпать смесью раскрошенной брынзы с мелко порезанной зеленью, свернуть рулетиком и скатать улиткой.
  • Выложить в смазанную форму по три улитки в два ряда, накрыть и оставить для подъема примерно на 2-3 часа.
  • Подошедший хлеб смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой до 190°С приблизительно 50 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 264.86kcal | Углеводы: 44.96g | Белок: 6.21g | Жир: 6.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий