Пшеничный хлеб с брынзой и базиликом
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 264.86kcal
Оборудование
Духовка
Тестомес
Ингредиенты
Для закваски:
- 1 ст. л. закваска пшеничной или ржаной без разницы
- 70 гр. мука пшеничная 1с.
- 70 гр. вода
Для теста:
- закваска вся
- 350 гр. мука пшеничная 1с.
- 130 мл. сыворотка
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. масло сливочное
- 2 ч. л. сахар
- 1 ч. л. соль
Для начинки:
- 250 гр. сыр брынза или фета
- базилик или укроп
Инструкции
Закваска:
- Тщательно смешать все ингредиенты и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
Тесто:
- Добавить в закваску сыворотку и яйцо и хорошо размешать.
- Холодное сливочное масло натереть в муку, размешать в крошку, добавить смесь закваски с сывороткой и замесить тесто в течение 5 минут.
- Затем добавить сахар и соль и месить еще 15 минут.
- Переложить тесто в смазанную маслом подходящую емкость и оставить в теплом месте приблизительно на 4 часа. За это время тесто два раза сложить.
- Готовое тесто выложить на припыленную мукой поверхность, округлить и разделить на 6 частей. Каждую часть тоже округлить. Накрыть и оставить на 15 минут.
- Затем каждый кусочек теста раскатать, посыпать смесью раскрошенной брынзы с мелко порезанной зеленью, свернуть рулетиком и скатать улиткой.
- Выложить в смазанную форму по три улитки в два ряда, накрыть и оставить для подъема примерно на 2-3 часа.
- Подошедший хлеб смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой до 190°С приблизительно 50 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 264.86kcal | Углеводы: 44.96g | Белок: 6.21g | Жир: 6.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!