Пшеничные булки на закваске

Пшеничные булки на закваске

Вкусные булочки и для бутербродов, и для тостов. Надо еще сухарики из них попробовать. Закваску перекармливала из ржаной.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: булки, пшеничные, хлеб на закваске
Подготовка: 3 часов 25 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время: 8 часов
Порций: 3 штуки
Калорий (в 100 гр.): 205.77kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для закваски 70%:

Для теста:

Инструкции

:

  • Смешать все ингредиенты и оставить на 8 часов при 25°C.

Тесто:

  • Смешать все ингредиенты и замесить в течение 15 минут гладкое шелковое тесто. Оставить для брожения на 90-120 минут.
  • Через 15-20 минут от начала брожения, тесто сложить. Тесто должно подняться в два раза.
  • Разделила тесто на три булки по 245 гр. каждая, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.
  • Сформировать продолговатые булки, накрыть и оставить для расстойки на 1 час.
  • Сделать надрезы.
  • Выпекать при 240-250°C с паром — 8-10 минут и 10 минут с понижением температуры до 200°C

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 205.77kcal | Углеводы: 38.99g | Белок: 5.57g | Жир: 2.81g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий