
Пшеничные булки на закваске
Пшеничные булки на закваске
Вкусные булочки и для бутербродов, и для тостов. Надо еще сухарики из них попробовать. Закваску перекармливала из ржаной.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 3 штуки
Калорий (в 100 гр.): 205.77kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
Для закваски 70%:
- 10 гр. закваска пшеничная 100%
- 80 гр. мука пшеничная 1с.
- 56 мл. вода
Для теста:
- 120 гр. закваска
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. мука пшеничная 1с.
- 200 мл. вода
- 40 гр. йогурт
- 10 гр. сахар (или мед, или патока)
- 14 гр. масло сливочное
- 10 мл. масло оливковое
- 7 гр. соль
- 4 гр. дрожжи свежие прессованные
- кислота аскорбиновая (щепотка)
- солод неферментированный (щепотка)
Инструкции
Закваска:
- Смешать все ингредиенты и оставить на 8 часов при 25°C.
Тесто:
- Смешать все ингредиенты и замесить в течение 15 минут гладкое шелковое тесто. Оставить для брожения на 90-120 минут.
- Через 15-20 минут от начала брожения, тесто сложить. Тесто должно подняться в два раза.
- Разделила тесто на три булки по 245 гр. каждая, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.
- Сформировать продолговатые булки, накрыть и оставить для расстойки на 1 час.
- Сделать надрезы.
- Выпекать при 240-250°C с паром – 8-10 минут и 10 минут с понижением температуры до 200°C
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 205.77kcal | Углеводы: 38.99g | Белок: 5.57g | Жир: 2.81g

