Пшеничные булки на закваске

Пшеничные булки на закваске

Вкусные булочки и для бутербродов, и для тостов. Надо еще сухарики из них попробовать. Закваску перекармливала из ржаной.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Порций: 3 штуки

Ингредиенты

Для закваски 70%:

  • 10 гр. закваска пшеничная 100%
  • 80 гр. мука пшеничная 1с.
  • 56 мл. вода

Для теста:

  • 120 гр. закваска
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 60 гр. мука пшеничная 1с.
  • 200 мл. вода
  • 40 гр. йогурт
  • 10 гр. сахар (или мед, или патока)
  • 14 гр. масло сливочное
  • 10 мл. масло оливковое
  • 7 гр. соль
  • 4 гр. дрожжи свежие прессованные
  • щепотка кислота аскорбиновая
  • щепотка солод (неферментированный)

Инструкции

Закваска:

  • Смешать все ингредиенты и оставить на 8 часов при 25*C.

Тесто:

  • Смешать все ингредиенты и замесить в течении 15 минут гладкое шелковое тесто. Оставить для брожения на 90 -120 минут. Через 15-20 минут от начала брожения, тесто сложить. Тесто должно подняться в два раза.
  • Разделила тесто на три булки по 245 гр. каждая, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.
  • Сформировать продолговатые булки, накрыть и оставить для расстойки на 1 час.
  • Сделать надрезы.
  • Выпекать при 240-250*C с паром - 8-10 минут и 10 минут с понижением температуры до 200*C

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий