
Пшенично-ржаные блинчики на закваске
Чудесные блины —- мягкие, и в то же время упругие и тонкие. Красиво дырчатые и румяные!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 153.63kcal
Ингредиенты
Для опары:
- 150 гр. закваска ржаная
- 100 мл. вода
- 50 гр. мука пшеничная в/с
- 50 гр. мука ржаная
Инструкции
- Закваску смешать сперва с водой, затем добавить пшеничную и ржаную муку, тщательно перемешать и оставить на 2-3 час
- К опаре добавить молоко, воду и муку, хорошо все перемешать
- Накрыть емкость с тестом пленкой или крышкой и оставить бродить при комнатной температуре приблизительно на 4 часа.
- Белки взбить в пышную устойчивую пену. Продолжая взбивать постепенно добавить 1 ст. л. сахара.
- Взбитые белки аккуратно, в несколько приемов добавить в тесто.
- Жарить блины на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
- Горячие блины смазать сливочным маслом и при желании полить медом.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 153.63kcal | Углеводы: 28.2g | Белок: 5.58g | Жир: 2.83g