Пшенично-ржаные блинчики на закваске

Пшенично-ржаные блинчики на закваске

Чудесные блины —- мягкие, и в то же время упругие и тонкие. Красиво дырчатые и румяные!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак, Остатки закваски
Кухня: Домашняя
Подготовка: 4 часов 10 минут
Приготовление: 20 минут
Для подъема опары: 3 часов
Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 153.63kcal

Ингредиенты

Для опары:

  • 150 гр. закваска ржаная
  • 100 мл. вода
  • 50 гр. мука пшеничная в/с
  • 50 гр. мука ржаная

Для теста:

  • опара вся
  • 350 мл. молоко (теплое)
  • 100-150 мл. вода
  • 100 гр. мука ржаная
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 3 шт. яйцо
  • 1 ч. л. соль
  • 3 ст. л. сахар

Инструкции

  • Закваску смешать сперва с водой, затем добавить пшеничную и ржаную муку, тщательно перемешать и оставить на 2-3 час
  • Яйца разделить на и . поставить в холодильник, а немного взбить с солью и 2 ст. л. сахара и ввести их в опару.
  • К опаре добавить молоко, воду и муку, хорошо все перемешать
  • Накрыть емкость с тестом пленкой или крышкой и оставить бродить при комнатной температуре приблизительно на 4 часа.
  • Белки взбить в пышную устойчивую пену. Продолжая взбивать постепенно добавить 1 ст. л. сахара.
  • Взбитые белки аккуратно, в несколько приемов добавить в тесто.
  • Жарить блины на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
  • Горячие блины смазать сливочным маслом и при желании полить медом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 153.63kcal | Углеводы: 28.2g | Белок: 5.58g | Жир: 2.83g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий