Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре

Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре

Очень вкусный вариант повседневного хлеба! Мягкий, практически воздушный, с тонкой хрустящей корочкой
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 2 часов 10 минут
Приготовление: 45 минут
Время для брожения опары: 12 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 209.26kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Инструкции

Опара:

  • Дрожжи растворить в воде, добавить муку и замесить тесто.
  • Поставить опару в холодильник на 8-12 часов (она должна увеличиться в размере и быть вся в мелких пузырях).

Тесто:

  • Готовую опару смешать с остальными ингредиентами и замесить тесто. В процессе замеса отрегулировать колобок — он не должен быть очень тугим и плотным.
  • Тесто накрыть и оставить для брожения в теплом месте на 60-80 минут или до увеличения в два раза.
  • Затем включить духовку на 240°С, поставить в нее форму в которой будет печься хлеб.
  • Из готового теста сформировать буханку, положить ее в расстоечную корзинку, накрыть и оставить в теплом месте на 40-50 минут или до увеличения в 1,5-2 раза.
  • Переложить подошедший хлеб в раскаленную форму и печь при температуре 240°С 15 минут под крышкой. Затем крышку снять, снизить температуру до 180°С и печь еще 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 209.26kcal | Углеводы: 37.4g | Белок: 5.5g | Жир: 5.62g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий