
Пряники рождественские
Пряники рождественские
Нарядные и вкусные новогодние пряники! Чистой работы немного, но побеспокоиться о них придется за месяц до Нового Года.
Распечатать Pin Оценить!Калорий (в 100 гр.): 352.42kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Цукаты и орехи измельчить.
- Соду развести в холодном молоке.
- Мед, сахар и масло подогревать до растворения сахара и охладить до теплого состояния. В теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду с молоком, соль, пряности, цукаты и муку.
- Тщательно вымесить, тесто должно получиться плотное и чуть липкое.
- Скатать тесто в шар, уложить в емкость, накрыть и поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания.
- Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см. Можно выпечь одним пластом на противне, затем разрезать на две части, одну намазать повидлом, сверху положить вторую часть, прижать грузом на несколько часов, а затем разрезать на порционные куски.
- Или сразу вырезать формами фигурки, а затем их разрисовать.
- Выпекать в заранее разогретой до 180-190°С духовке примерно 15-20 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 352.42kcal | Углеводы: 55.6g | Белок: 5.87g | Жир: 13.7g

