Выпечка,  Печенье, вафли,  Пряники

Пряники рождественские

Пряники рождественские

Нарядные и вкусные новогодние пряники! Чистой работы немного, но побеспокоиться о них придется за месяц до Нового Года.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Предварительная ферментация теста: 28 дней
Общее время: 28 дней 50 минут
Блюдо: К чаю, НГ и Рождество
Кухня: Русская
Ключевое слово: пряники, рождественская выпечка
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 352.42kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. мука ржаная (можно заменить на пшеничную)
  • 250 гр. мед
  • 175 гр. сахар
  • 125 гр. масло сливочное (или смалец)
  • 2 шт. яйцо
  • ч. л. сода
  •  
    1 ч. л. пряности (рождественские)
  • ½ стак. орехи
  • 3 ст. л. цукаты апельсиновые
  • ¼ ч. л. соль
  • 45 мл. молоко

Инструкции

  • Цукаты и орехи измельчить.
  • Соду развести в холодном молоке.
  • Мед, сахар и масло подогревать до растворения сахара и охладить до теплого состояния. В теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду с молоком, соль, пряности, цукаты и муку.
  • Тщательно вымесить, тесто должно получиться плотное и чуть липкое.
  • Скатать тесто в шар, уложить в емкость, накрыть и поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания.
  • Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см. Можно выпечь одним пластом на противне, затем разрезать на две части, одну намазать повидлом, сверху положить вторую часть, прижать грузом на несколько часов, а затем разрезать на порционные куски.
  • Или сразу вырезать формами фигурки, а затем их разрисовать.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180-190°С духовке примерно 15-20 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 352.42kcal | Углеводы: 55.6g | Белок: 5.87g | Жир: 13.7g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий