
Присканцы с яблоками
Присканцы с яблоками
Присканцы – это что-то среднее между пирожками с яблоками и оладьями, воздушные и очень вкусные.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 148.09kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 2 шт. яблоко (кисло-сладкое)
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 300 мл. молоко
- 2 ст.л. сахар
Инструкции
- Сахар растереть с дрожжами, смешать с теплым молоком и оставить на 10 минут.
- Добавить муку, перемешать до однородности. Оставить на 1 час.
- Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить к тесту, перемешать, оставить на 40 минут.
- Осторожно сверху брать тесто столовой ложкой и жарить на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 148.09kcal | Углеводы: 28.69g | Белок: 4.04g | Жир: 1.61g

