Претцели

Ингредиенты

Для теста:

Для варки:

Для смазки:

Инструкции

  • В чашу комбайна налить воду, добавить дрожжи, размешать. Сверху просеять муку, добавить соль, сахар и сливочное масло. Насадкой крюк вымесить до образования гладкого,мягкого теста.
  • Накрыть и оставить в теплом месте на час или пока тесто не поднимется в двое.
  • Обмять тесто, разделить на 10 равных частей (примерно по 150 грамм), округлить оставить под пленкой минут на 10 отдохнуть.
  • Сформировать продолговатые булки шириной 5 и длиной 18 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти в течении часа.
  • В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, аккуратно добавить соду и силан.
  • Опустить в кипящую воду по одной булки (так чтобы они не соприкасались) и обварить в течении пол минуты. Переложить на противень и сделать острым ножом 3-4 насечки.
  • Выпекать при температуре 200*С в течении 20 минут или пока не станут коричнево золотистого цвета.
  • Готовые булки выложить на решетку, по желанию смазать оливковым маслом и присыпать крупной морской солью.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.36мука (48%)
Жиры, г2.87масло сливочное (70%)
Углеводы, г42.96мука (47%)
Калорийность, ккал212.41мука (43%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий