Пралине

Пралине

Пралине́ — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Французкая
Порций: 400 гр.

Ингредиенты

Инструкции

  • Выложить сахар на сковороду. Добавить воду и дать закипеть. Когда сахар будет 121°C (сахар начнет образовывать все более и более густые пузыри, сироп станет густым) добавить орехи вместе с кожурой.
  • Хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы сахар покрыл каждый орешек. В этот момент, сахар опять начнет кристаллизироваться. Продолжать мешать. Сахар соберется снова таять, на этот раз превращаясь в карамель. Когда весь сахар станет карамелью, убрать с плиты.
  • Выложить содержимое из сковороды на силиконовый коврик или деревянную доску. Оставить остывать. Как только карамель станет твердой, поломать ее на куски. Хранить в герметичной таре.
  • Для украшения кондитерских изделий сделать из пралине крошку в блендере или фудпроцессоре. Хранить ее тоже следует в герметичной таре.
  • Для крема или теста можно сделать пралине в массе. Для этого взбить массу в блендере или фудпроцессоре до тех пор, пока не получится почти жидкая консистенция, примерно как густой крем. Хранить массу пралине в герметичной банке в холодильнике.
  • Рецепт крема с пралине: 100 гр. сливочного масла + 250 гр. крема патисьер ( заварного) + 200 гр. пралине. Все взбить до бела.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г10.75миндаль сладкий (100%)
Жиры, г33.36миндаль сладкий (100%)
Углеводы, г46.34сахар (83%)
Калорийность, ккал517.14миндаль сладкий (72%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий