Десерты и напитки,  Другие десерты

Пралине (praliné)

Пралине (praliné)

Пралине́ — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Ключевые слова:
десерт
,
пралине
,
французкая кухня
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 400 гр.
Калорий (в 100 гр.): 517.14kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Выложить сахар на сковороду. Добавить воду и дать закипеть. Когда сахар будет 121°C (сахар начнет образовывать все более и более густые пузыри, сироп станет густым) добавить вместе с кожурой.
  • Хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы сахар покрыл каждый орешек. В этот момент, сахар опять начнет кристаллизироваться. Продолжать мешать. Сахар соберется снова таять, на этот раз превращаясь в карамель. Когда весь сахар станет карамелью, убрать с плиты.
  • Выложить содержимое из сковороды на силиконовый коврик или деревянную доску. Оставить остывать. Как только карамель станет твердой, поломать ее на куски. Хранить в герметичной таре.
  • Для украшения кондитерских изделий сделать из пралине крошку в блендере или фудпроцессоре. Хранить ее тоже следует в герметичной таре.
  • Для крема или теста можно сделать пралине в массе. Для этого взбить массу в блендере или фудпроцессоре до тех пор, пока не получится почти жидкая консистенция, примерно как густой крем. Хранить массу пралине в герметичной банке в холодильнике.

Рецепт крема с пралине:

  • 100 гр. сливочного масла + 250 гр. крема патисьер ( заварного) + 200 гр. пралине. Все взбить до бела.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 517.14kcal | Углеводы: 46.34g | Белок: 10.75g | Жир: 33.36g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика