
Пралине
Пралине́ — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 400 гр.
Инструкции
- Выложить сахар на сковороду. Добавить воду и дать закипеть. Когда сахар будет 121°C (сахар начнет образовывать все более и более густые пузыри, сироп станет густым) добавить орехи вместе с кожурой.
- Хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы сахар покрыл каждый орешек. В этот момент, сахар опять начнет кристаллизироваться. Продолжать мешать. Сахар соберется снова таять, на этот раз превращаясь в карамель. Когда весь сахар станет карамелью, убрать с плиты.
- Выложить содержимое из сковороды на силиконовый коврик или деревянную доску. Оставить остывать. Как только карамель станет твердой, поломать ее на куски. Хранить в герметичной таре.
- Для украшения кондитерских изделий сделать из пралине крошку в блендере или фудпроцессоре. Хранить ее тоже следует в герметичной таре.
- Для крема или теста можно сделать пралине в массе. Для этого взбить массу в блендере или фудпроцессоре до тех пор, пока не получится почти жидкая консистенция, примерно как густой крем. Хранить массу пралине в герметичной банке в холодильнике.
- Рецепт крема с пралине: 100 гр. сливочного масла + 250 гр. крема патисьер ( заварного) + 200 гр. пралине. Все взбить до бела.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 10.75 | миндаль сладкий (100%) | ||
Жиры, г | 33.36 | миндаль сладкий (100%) | ||
Углеводы, г | 46.34 | сахар (83%) | ||
Калорийность, ккал | 517.14 | миндаль сладкий (72%) |