Пшенично-ржаной хлеб,  Хлеб

Повседневный хлеб на ржаной закваске

Повседневный хлеб на ржаной закваске

Действительно вкусный хлеб на каждый день. К тому же прост в приготовлении, хоть и растянут по времени.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
на закваске
,
хлеб
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время: 1 день 2 часов 30 минут
Общее время: 1 день 3 часов 30 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 175.92kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Инструкции

  • Всю муку грубо смешать с водой и оставить в холодильнике от двух до 12 часов для аутолиза.
  • Затем добавить освеженную закваску и замесить тесто. В конце замеса добавить соль, затем семена льна и в самом конце сахар.
  • Получившееся тесто переложить в подходящую емкость, накрыть и оставить на столе. Через 30, 60 и 90 минут произвести складывание и после этого убрать тесто в холодильник на 10-12 часов.
  • Затем тесто вынуть из холодильника, разделить пополам, округлить, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Из каждого куска теста сформировать хлебную заготовку, положить в растоечную корзинку швом вверх, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 10-12 часов.
  • Вынуть хлебные заготовки из холодильника, переложить на пергамент, сделать надрезы и сразу же поместить в разогретую до 250°С духовку.
  • Выпекать первые 12 минут с паром, затем снизить температуру до 220ºС пар выпустить и печь до готовности.

Заметки

Рецепт Sergey Sulla

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 175.92kcal | Углеводы: 37.31g | Белок: 5.35g | Жир: 0.81g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий