Постные блинчики с картофелем и грибами

Постные блинчики с картофелем и грибами

Хоть блинчики и без яиц и молока, но получились вкусными, а с картошкой и грибами в качестве начинки просто очень вкусными!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 22 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 104.82kcal

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • 500 мл. вода минеральная газированная
  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. сахар
  • ½ ч. л. соль
  • 2 ст. л. масло растительное

Для начинки:

  • 400 гр. картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 200 гр. грибы маринованные или жареные
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

Блинчики:

  • Смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать.
  • Постепенно вливая минеральную воду, замесить гладкое, без комочков, тесто. В конце в тесто добавить растительное масло. Тесто должно получиться достаточно жидким,.
  • Испечь тонкие блинчики.

Начинка:

  • Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду (оставив небольшое количество отвара), картофель растолочь, если нужно добавить немного картофельного отвара.
  • Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Грибы мелко нарезать.
  • Добавить к картофельному пюре обжаренный лук и грибы, черный перец, перемешать, при необходимости досолить.
  • Нафаршировать блинчики картофельной начинкой, свернуть конвертиком и обжарить на растительном масле.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 104.82kcal | Углеводы: 14.55g | Белок: 2.23g | Жир: 4.58g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий