
Постная “дзадзики”
Постная “дзадзики”
Вкусная закуска для любителей бобовых – свежий вкус, нежная консистенция. Можно подавать на хлебцах или крекерах, а можно есть как гарнир.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 166.9kcal
Оборудование

Блендер
Ингредиенты
- 200 гр. фасоль вареная или консервированная
- 1 шт. огурец свежий
- 2 зубч. чеснок
- 3 ст. л. масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
- 3 ст. л. укроп мелко нарезанный
- ½ шт. лимон выдавить сок
Инструкции
- Фасоль отварить до готовности, остудить и измельчить при помощи блендера. Можно использовать консервированную фасоль.
- Огурец очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок и добавить к фасоли.
- Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, давленым чесноком, укропом, солью и перцем.
- Смешать соус с фасолью и огурцом, как следует перемешать и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 166.9kcal | Углеводы: 8.4g | Белок: 3.2g | Жир: 13.4g

