Постная «дзадзики»

Постная «дзадзики»

Вкусная закуска для любителей бобовых — свежий вкус, нежная консистенция. Можно подавать на хлебцах или крекерах, а можно есть как гарнир.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Греческая
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 166.9kcal

Оборудование

  • Блендер

Ингредиенты

  • 200 гр. вареная или консервированная
  • 1 шт.
  • 2 зубч. чеснок
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3 ст. л. укроп мелко нарезанный
  • ½ шт. выдавить сок

Инструкции

  • Фасоль отварить до готовности, остудить и измельчить при помощи блендера. Можно использовать консервированную фасоль.
  • Огурец очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок и добавить к фасоли.
  • Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, давленым чесноком, укропом, солью и перцем.
  • Смешать соус с фасолью и огурцом, как следует перемешать и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 166.9kcal | Углеводы: 8.4g | Белок: 3.2g | Жир: 13.4g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *