
Поповеры (блинные булочки в духовке)
Поповеры (блинные булочки в духовке)
Поповеры – американские легкие, полые булочки из яичного теста, хотя были приготовлены на основе рецепта йоркширского пудинга, популярного в Англии еще в 17 веке. Поповеры, как правило, подают на завтрак или с мясом на обед.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 16 штук
Калорий (в 100 гр.): 165.75kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 200 мл. молоко
- 40 гр. сахар
- соль
- разрыхлитель
- 100 гр. мука пшеничная в/с
Инструкции
- Яйца взбить с солью и сахаром, добавить немного молока, взбить, всыпать муку, перемешанную с щепоткой разрыхлителя, взбить, добавить оставшееся молоко, ароматизатор, взбить.
- Силиконовые или тефлоновые формочки для кексов заполнить на треть тестом, поставить в духовку заранее разогретую до 200°С и выпекать 15 минут, уменьшить температуру до 180°С градусов и выпекать еще 5-10 минут.
- Готовые поповеры посыпать сахарной пудрой.
- При желании можно начинить или украсить любым кремом. Например творожно-сливочным
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 165.75kcal | Углеводы: 25.95g | Белок: 6.79g | Жир: 4.61g

