
Помидоры вяленые в микроволновке
Пикантная и очень вкусная заготовка на зиму.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 213kcal
Ингредиенты
- помидоры
- специи травы прованские
- масло оливковое (или подсолнечное)
- чеснок
Инструкции
- Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, чайной ложкой освободить дольки от семян с соком.
- Выложить в глубокую тарелку или блюдо с бортиками.
- Посолить, посыпать прованскими сухими травами, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
- Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на полную мощность. По окончании времени оставить тарелку, не открывая МКВ, еще на 10 минут. Затем достать тарелку и слить образовавшийся сок в емкость.
- Тарелку вновь поставить в МКВ на 5 минут на полную мощность. За это время очистить чеснок. Достать помидоры.
- Сложить, слегка утрамбовывая, помидоры в сухую баночку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 213kcal | Углеводы: 23g | Белок: 5g | Жир: 14g