Второе,  Овощи

Помидоры фаршированные гратинированные/ Pomodori gratinati ripieni

Помидоры фаршированные гратинированные/ Pomodori gratinati ripieni

Это так вкусно, что надо сразу делать двойную порцию! А начинку приготовить для четырех порций, поместить в холодильник, и через пару дней сделать еще две порции )
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: Гарнир, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: помидоры, фаршированные
Порции: 3
Калории (в 100 гр): 140.34kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 6 шт. помидор среднего размера
  • 100 гр. сыр брынза (в оригинальном рецепте пармиджано)
  • 100 гр. хлеб белый черствый
  • 3 шт. оливки
  • 2 зубч. чеснок
  • зелень петрушка и базилик
  • соль
  • перец красный острый
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. масло оливковое

Инструкции

Начинка:

  • Измельчить в блендере черствый хлеб, оливки, зелень, чеснок, кусочек острого перца.
  • Брынзу натереть на мелкой терке.
  • Соединить брынзу с сухарной массой и влить оливковое масло, перемешать.

Сборка:

  • Вымыть и высушить помидоры.
  • Найти у них самую устойчивую сторону и с обратной стороны срезать верхушку.
  • Вычистить серединку, т.е. удалить семена. Внутри посолить.
  • Заполнить помидоры подготовленной смесью, слегка придавить и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 140.34kcal | Углеводы: 12.38g | Белок: 4.26g | Жир: 8.79g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий