Помидоры фаршированные гратинированные/ Pomodori gratinati ripieni
Порции: 3
Калории (в 100 гр): 140.34kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 6 шт. помидор среднего размера
- 100 гр. сыр брынза (в оригинальном рецепте пармиджано)
- 100 гр. хлеб белый черствый
- 3 шт. оливки
- 2 зубч. чеснок
- зелень петрушка и базилик
- соль
- перец красный острый
- перец черный молотый
- 1 ст. л. масло оливковое
Инструкции
Начинка:
- Измельчить в блендере черствый хлеб, оливки, зелень, чеснок, кусочек острого перца.
- Брынзу натереть на мелкой терке.
- Соединить брынзу с сухарной массой и влить оливковое масло, перемешать.
Сборка:
- Вымыть и высушить помидоры.
- Найти у них самую устойчивую сторону и с обратной стороны срезать верхушку.
- Вычистить серединку, т.е. удалить семена. Внутри посолить.
- Заполнить помидоры подготовленной смесью, слегка придавить и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 140.34kcal | Углеводы: 12.38g | Белок: 4.26g | Жир: 8.79g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!