Полюшки (галушки с творогом)

Полюшки (галушки с творогом)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Завтрак, Основное блюдо
Кухня: Закарпатская

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг картофель
  • 500 гр. творог
  • 2 шт. яйцо
  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • соль

Инструкции

  • Картофель помыть и отварить «в мундире». Очистить и протереть через мелкую терку. Добавить яйца, творог, соль и перец. Перемешать и добавить муку. Смотреть по консистенции, возможно понадобится меньше или больше муки, тесто должно отставать от рук.
  • Тесто разделить на несколько частей, раскатать колбаски и нарезать кусочками по 1,5 см. Или же для этих целей можно воспользоваться "Кудесницей".
  • Вскипятить воду, посолить, бросить в нее полюшки и варить 1-2 минуты, после того как они всплывут. Отваренные полюшки сложить в миску, полить вытопленным смальцем со шкварками и хорошенько перетряхнуть.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.43творог (57%)
Жиры, г3.34творог (68%)
Углеводы, г18.39картофель (49%)
Калорийность, ккал128.84картофель (31%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий