Польский рождественский пирог-пряник (Piernik z powidłami) (выпечка в духовке или Tefal Cake Factory)

Польский рождественский пирог-пряник (Piernik z powidłami) (выпечка в духовке или Tefal Cake Factory)

Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника — город Торунь на севере Польши, где пряники выпекали еще в средние века.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю, НГ и Рождество
Кухня: Польская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 354.97kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Мультикондитер Tefal Cake Factory

Ингредиенты

Для теста:

  • 210 гр. мука пшеничная в/с
  • 3 ст. л. смесь рождественских специй
  • 100 гр. сахар
  • 200 гр.
  • 125 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сметана
  • 3 шт.
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. коньяк

Для начинки:

Для глазури:

  • 100 гр.
  • 50 гр. масло сливочное

Инструкции

Начинка:

  • Чернослив в кастрюле залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 10-20 минут до мягкости.
  • Воду с чернослива слить и горячим, с помощью блендера, измельчить до однородности, добавив предварительно сахар.

Пирог:

  • Муку просеять вместе с какао, добавить в смесь разрыхлитель и специи, хорошо перемешать.
  • Яйца разделить на и .
  • Размягченное масло взбить с сахаром до побеления и пышности.
  • Желтки взбить с медом и сметаной, добавить ко взбитому маслу и хорошо перемешать.
  • В получившуюся смесь добавить муку с какао, разрыхлителем и замесить достаточно густое тесто.
  • Затем добавить в тесто коньяк и хорошо перемешать.
  • Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и подмешать аккуратно к тесту.
  • Выложить тесто в форму размером приблизительно 25х30, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 40 минут.
  • Готовый пирог остудить, разрезать на два пласта и смазать измельченным черносливом.

Глазурь:

  • Масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо размешать и полить получившейся глазурью пирог.
  • Украсить по желанию.

Выпечка в Tefal Cake Factory:

  • Выпекать на ручном режиме при температуре 190°С 45 минут. Пирог получается довольно-таки высоким и его можно разрезать на 3 пласта, соответственно количество чернослива надо увеличить до 300 гр.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 354.97kcal | Углеводы: 47.44g | Белок: 5.03g | Жир: 16.76g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий