Польский рассольник/ Zupa ogórkowa
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 27.05kcal
Ингредиенты
- 1,5 л. бульон мясной
- 4 шт. картофель
- 4-6 шт. огурцы соленые
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 3-4 ст. л. сметана
- 1 ст. л. мука
- 1 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- 1 шт. лист лавровый
Инструкции
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанный мелкими кубиками репчатый лук и потертую на средней терке морковь.
- Добавить порезанную средними кубиками картошку, 4/5 бульона, довести до кипения и варить 15-20 минут почти до готовности картошки.
- Добавить потертые на крупной терке огурцы, лавровый лист, посолить, поперчить и варить еще примерно 5-7 минут.
- Сметану соединить с мукой и оставшимся бульоном, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Сметанную заправку влить в кастрюлю, довести до кипения, если надо еще досолить и выключить огонь. Оставить под крышкой на 20-30 минут настояться.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 27.05kcal | Углеводы: 3.93g | Белок: 1.02g | Жир: 0.82g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!