Польпетты из говядины и рикотты

Польпетты из говядины и рикотты

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

Для фарша:

  • 400 гр. фарш говяжий
  • 400 гр. рикотта
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. желтки
  • 50 сыр твердый (тертый)
  • соль
  • перец
  • орех мускатный
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • 1 ст. л. масло растительное (для обжаривания)

Для помидорного соуса:

  • 1 бан. помидоры (в собственном соку, или пассата)
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 2 зубч. чеснок
  • базилик (свежий)

Инструкции

Польпеты:

  • Смешать ингредиенты фарша и вымесить его до однородности руками или при помощи комбайна. Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса-час.
  • Из фарша мокрыми руками сформировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха, слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.

Помидорный соус:

  • Помидоры измельчить погружным блендером.
  • На сковороде в смеси оливкового и сливочного масел прогреть до золотистости очищенный и раздавленный чеснок. Вынуть и выбросить поджаренный чеснок, а в сковороду добавить помидорные консервы, посолить, поперчить, добавить травы и проварить минут 10.
  • Обжаренные польпетты переложить в помидорный соус и дать им настояться в нем.
  • При желании польпетты можно отваривать прямо в соусе без предварительного обжаривания, что чуть-чуть повлияет на их окончательный вкус.
  • Сервировать горячими, посыпав тертым сыром.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г16.34 (43%)
Жиры, г17.05говядина (27%)
Углеводы, г2.08мука (59%)
Калорийность, ккал227.08говядина (30%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий