Польпетты из говядины и рикотты

Польпетты из говядины и рикотты

Польпетты по сути это маленькие тефтельки. И очень вкусные тефтельки! )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для охлаждения фарша: 1 час
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 227.08kcal

Ингредиенты

Для фарша:

  • 400 гр. говяжий
  • 400 гр.
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 50 твердый (тертый)
  • соль
  • перец
  • орех мускатный
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. масло растительное (для обжаривания)

Для помидорного соуса:

  • 1 бан. (в собственном соку, или пассата)
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 2 зубч. чеснок
  • базилик (свежий)

Инструкции

Польпеты:

  • Смешать ингредиенты фарша и вымесить его до однородности руками или при помощи комбайна. Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса-час.
  • Из фарша мокрыми руками сформировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха, слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.

Помидорный соус:

  • Помидоры измельчить погружным блендером.
  • На сковороде в смеси оливкового и сливочного масел прогреть до золотистости очищенный и раздавленный чеснок. Вынуть и выбросить поджаренный чеснок, а в сковороду добавить помидорные консервы, посолить, поперчить, добавить травы и проварить минут 10.
  • Обжаренные польпетты переложить в помидорный соус и дать им настояться в нем.
  • При желании польпетты можно отваривать прямо в соусе без предварительного обжаривания, что чуть-чуть повлияет на их окончательный вкус.
  • Сервировать горячими, посыпав тертым сыром.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 227.08kcal | Углеводы: 2.08g | Белок: 16.34g | Жир: 17.05g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий