Второе,  Мясо

Польпетты из говядины и рикотты

Польпетты из говядины и рикотты

Польпетты по сути это маленькие тефтельки. И очень вкусные тефтельки! )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для охлаждения фарша: 1 час
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 227.08kcal

Ингредиенты

Для фарша:

Для помидорного соуса:

Инструкции

Польпеты:

  • Смешать ингредиенты фарша и вымесить его до однородности руками или при помощи комбайна. Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса-час.
  • Из фарша мокрыми руками сформировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха, слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.

Помидорный соус:

  • Помидоры измельчить погружным блендером.
  • На сковороде в смеси оливкового и сливочного масел прогреть до золотистости очищенный и раздавленный чеснок. Вынуть и выбросить поджаренный чеснок, а в сковороду добавить помидорные консервы, посолить, поперчить, добавить травы и проварить минут 10.
  • Обжаренные польпетты переложить в помидорный соус и дать им настояться в нем.
  • При желании польпетты можно отваривать прямо в соусе без предварительного обжаривания, что чуть-чуть повлияет на их окончательный вкус.
  • Сервировать горячими, посыпав тертым сыром.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 227.08kcal | Углеводы: 2.08g | Белок: 16.34g | Жир: 17.05g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика