
Польпетты из говядины и рикотты
Польпетты по сути это маленькие тефтельки. И очень вкусные тефтельки! )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 227.08kcal
Ингредиенты
Для фарша:
Для помидорного соуса:
- 1 бан. помидоры (в собственном соку, или пассата)
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. масло сливочное
- 2 зубч. чеснок
- базилик (свежий)
Инструкции
Польпеты:
- Смешать ингредиенты фарша и вымесить его до однородности руками или при помощи комбайна. Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса-час.
- Из фарша мокрыми руками сформировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха, слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.
Помидорный соус:
- Помидоры измельчить погружным блендером.
- На сковороде в смеси оливкового и сливочного масел прогреть до золотистости очищенный и раздавленный чеснок. Вынуть и выбросить поджаренный чеснок, а в сковороду добавить помидорные консервы, посолить, поперчить, добавить травы и проварить минут 10.
- Обжаренные польпетты переложить в помидорный соус и дать им настояться в нем.
- При желании польпетты можно отваривать прямо в соусе без предварительного обжаривания, что чуть-чуть повлияет на их окончательный вкус.
- Сервировать горячими, посыпав тертым сыром.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 227.08kcal | Углеводы: 2.08g | Белок: 16.34g | Жир: 17.05g