
Полендвица/Паляндвiца/Poledwica
Полендвица/Паляндвiца/Poledwica
Блюдо польской и белорусской кухни, сыровяленое мясо, которое без особого труда готовится в домашних условиях.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 363.09kcal
Ингредиенты
- 1 кг. свинина филе (карбонат, верхняя мышца вдоль позвоночника)
- 2 ст. л. соль
- 1 ст. л. сахар
- лист лавровый
- тмин
- перец черный, молотый
- перец душистый
- кориандр
Инструкции
- Смешать соль с сахаром, натереть этой смесью свиное филе со всех сторон и уложите его в большую емкость.
- Положите сверху небольшой гнет и оставить свинину просолиться и убрать лишнюю жидкость. Мясо необходимо выдержать примерно 16 часов в теплом месте или 3 суток если температура около 0°С.
- Просолившееся мясо вынуть из емкости, отряхнуть от остатков соли и промокнуть бумажным полотенцем.
- Специи крупно размолоть и обсыпать ими со всех сторон мясо, прижимая их руками, чтобы лучше держались.
- Подготовленную полендвицу упаковать в сложенный в несколько слоев кусок марли, обвязать толстой ниткой или бечевкой и подвесить в теплом месте на 1-3 дней.
- При сжимании у готовой полендвицы должна быть твердая поверхность, а внутри чувствоваться мягкая серединка.
- Затем мясо необходимо перевесить в прохладное место на 1-2 недели для созревания и равномерной пропитки специями.
- Хранить готовое сыровяленое мясо в пергаменте в холодильнике.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 363.09kcal | Углеводы: 2.3g | Белок: 12.64g | Жир: 33.64g

