Колбаса,  Мясо, шпик

Полендвица/Паляндвiца/Poledwica

Полендвица/Паляндвiца/Poledwica

Блюдо польской и белорусской кухни, сыровяленое мясо, которое без особого труда готовится в домашних условиях.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Закуска
Ключевые слова:
белорусская кухня
,
мясо
,
польская кухня
,
сыровяленое
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 дней
Дополнительное время для просаливания: 3 дней
Общее время: 18 дней 15 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 363.09kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать соль с сахаром, натереть этой смесью свиное филе со всех сторон и уложите его в большую емкость.
  • Положите сверху небольшой гнет и оставить свинину просолиться и убрать лишнюю жидкость. Мясо необходимо выдержать примерно 16 часов в теплом месте или 3 суток если температура около 0°С.
  • Просолившееся мясо вынуть из емкости, отряхнуть от остатков соли и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Специи крупно размолоть и обсыпать ими со всех сторон мясо, прижимая их руками, чтобы лучше держались.
  • Подготовленную полендвицу упаковать в сложенный в несколько слоев кусок марли, обвязать толстой ниткой или бечевкой и подвесить в теплом месте на 1-3 дней.
  • При сжимании у готовой полендвицы должна быть твердая поверхность, а внутри чувствоваться мягкая серединка.
  • Затем мясо необходимо перевесить в прохладное место на 1-2 недели для созревания и равномерной пропитки специями.
  • Хранить готовое сыровяленое мясо в пергаменте в холодильнике.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 363.09kcal | Углеводы: 2.3g | Белок: 12.64g | Жир: 33.64g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий