Мучное,  Сладкие булочки

Плетуны

Плетуны

Мягкие, как пух, не побоюсь этого слова ) Ароматные! Трудно устоять и не стянуть еще одну булочку ))
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Подготовка: 3 часов
Приготовление: 25 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 313.74kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Для смазки:

Для посыпки:

Инструкции

Опара:

  • подогреть до 37°С, растворить в нем дрожжи, всыпать муку и тщательно размешать.
  • Ескость с опарой прикрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.

Тесто:

  • Разделить и белки. взбить с солью в устойчивую пену.
  • растереть с сахаром, до полного растворения сахара.
  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • В опару подмешать желтки, масло, взбитые белки, вылить в чашу комбайна.
  • Сверху насыпать муку и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муки.
  • Затем из теста сформировать шар, уложить его в емкость смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5часа.
  • Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, посыпать ее сахаром и корицей, разрезать на 4 сектора.
  • Каждый сектор свернуть в рулетик от широкой стороны к узкой, защипнуть края, свернуть полумесяцем, чтобы получился рогалик.
  • Рогалики выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Затем смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей и выпекать в разогретой до 175°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 313.74kcal | Углеводы: 56.95g | Белок: 8.68g | Жир: 7.27g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий