Плетуны

Плетуны

Мягкие, как пух, не побоюсь этого слова ) Ароматные! Трудно устоять и не стянуть еще одну булочку ))
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Украинская
Подготовка: 3 часов
Приготовление: 25 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 313.74kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

Для опары:

  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 250 мл. молоко

Для теста:

  • опара вся
  • 460 гр. мука пшеничная в/с
  • 3 шт. яйцо
  • 60 гр. сахар
  • 60 гр. масло сливочное
  • ¼ ч. л. соль

Для смазки:

  • 1 шт. яйцо

Для посыпки:

  • сахар
  • корица

Инструкции

Опара:

  • Молоко подогреть до 37°С, растворить в нем дрожжи, всыпать муку и тщательно размешать.
  • Ескость с опарой прикрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.

Тесто:

  • Разделить и . взбить с солью в устойчивую пену.
  • Желтки растереть с сахаром, до полного растворения сахара.
  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • В опару подмешать желтки, масло, взбитые белки, вылить в чашу комбайна.
  • Сверху насыпать муку и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муки.
  • Затем из теста сформировать шар, уложить его в емкость смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5часа.
  • Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, посыпать ее сахаром и корицей, разрезать на 4 сектора.
  • Каждый сектор свернуть в рулетик от широкой стороны к узкой, защипнуть края, свернуть полумесяцем, чтобы получился рогалик.
  • Рогалики выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Затем смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей и выпекать в разогретой до 175°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 313.74kcal | Углеводы: 56.95g | Белок: 8.68g | Жир: 7.27g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий