Плетенка в форме на сливочном масле с сыром (Carré intrecciato al burro от Piergiorgio Giorilli)

Плетенка в форме на сливочном масле с сыром (Carré intrecciato al burro от Piergiorgio Giorilli)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Итальянская
Порций: 1 хлеб

Ингредиенты

  • 350 гр. мука пшеничная в/с
  • 175 мл. молоко
  • 14 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 45 гр. масло сливочное
  • 7 гр. соль
  • 4 гр. сахар
  • 35 гр.
  • 25 гр.

Инструкции

  • Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, влить в чашу комбайна куда уже насыпана мука и начать замес. Когда тесто немного соберется добавить соль, затем яйца, сливочное масло и натертый сыр. Вымешивать 12-15 минут пока тесто не станет гладким и шелковистым.
  • Чашу накрыть и оставить для брожение на 15 минут при температуре 25-27*С.
  • Затем тесто разделить на 3 ровные части, сформировать из них 3 жгута, заплести плетенку, поместить ее в подготовленную форму, смазать яйцом и оставить для окончательной расстойки при комнатной температуре на 80-90 минут.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 220*С духовке 35 минут с небольшим количеством пара.

Заметки

Источник
Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.25пшеничная мука (66%)
Жиры, г8.79масло сливочное (64%)
Углеводы, г38.81пшеничная мука (94%)
Калорийность, ккал258.08пшеничная мука (64%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *