
Плетенка в форме на сливочном масле с сыром (Carré intrecciato al burro от Piergiorgio Giorilli)
Плетенка в форме на сливочном масле с сыром (Carré intrecciato al burro от Piergiorgio Giorilli)
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 258.08kcal
Ингредиенты
- 350 гр. мука пшеничная в/с
- 175 мл. молоко
- 14 гр. дрожжи свежие прессованные
- 45 гр. масло сливочное
- 7 гр. соль
- 4 гр. сахар
- 35 гр. яйцо
- 25 гр. сыр твердый
Инструкции
- Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, влить в чашу комбайна куда уже насыпана мука и начать замес. Когда тесто немного соберется добавить соль, затем яйца, сливочное масло и натертый сыр. Вымешивать 12-15 минут пока тесто не станет гладким и шелковистым.
- Чашу накрыть и оставить для брожения на 15 минут при температуре 25-27°С.
- Затем тесто разделить на 3 ровные части, сформировать из них 3 жгута, заплести плетенку, поместить ее в подготовленную форму, смазать яйцом и оставить для окончательной расстойки при комнатной температуре на 80-90 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 35 минут с небольшим количеством пара.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 258.08kcal | Углеводы: 38.81g | Белок: 8.25g | Жир: 8.79g

